Переключиться на мобильную версию

Рада обязала телекомпании добавлять субтитры в выпуски новостей

Назад к разделу СМИ и реклама
Как сообщили сегодня на официальном сайте ВР, среди прочих Верховной Радой Украины был принят закон для усовершенствования законодательства в сфере телевидения и радиовещания.
Радой был принят закон для усовершенствования теле- и радиовещания
Радой был принят закон для усовершенствования теле- и радиовещания
Фото Корреспондент.net

Рада определила Нацсовет единственным заказчиком определения возможности и условий пользования радиочастотами для вещания. Принятый закон предполагает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет объявлять конкурсы на получение телерадиоорганизациями лицензий на вещание.

В частности, теперь вывод о возможностях и условиях пользования радиочастотными ресурсами для нужд телерадиовещания разрабатывается и предоставляется по заказу Нацсовета, как говорится в пояснительной записке к закону.

При этом совет, опираясь на решение о создании канала вещания, сети вещания или многоканальной телесети, которая предусматривает использование радиочастотного ресурса Украины, будет обращаться с заказом о разработке выводов насчет возможности и условий использования ресурса для нужд телерадиовещания.

После получения таких выводов Национальный совет объявляет соответствующий конкурс на получение лицензии на вещание.

Вместе с указанным законом был принят и закон относительно добавления субтитров в новости или снабжения их сурдопереводом.

Напомним, сегодня же был принят закон, запрещающий рекламу услуг по гаданию и трансляцию таких телепередач.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь