Переключиться на мобильную версию

Эксперты: К Евро в центре Киева квартиры и целые этажи скупаются для перестройки в хостелы

Назад к разделу Недвижимость
Малая насыщенность гостиничного рынка Киева качественными номерами приводит к тому, что стоимость проживания в столичных гостиницах несколько неадекватна их качеству. Поэтому рынок ищет новые варианты и возможности, полагают эксперты компании Build and Live Development.
Эксперты: К Евро в центре Киева квартиры и целые этажи скупаются для перестройки в хостелы
АР

Так, при проведении в конце 2011 года  экспресс-анализа  тенденций рынка гостиничной недвижимости в преддверии Евро-2012 в Украине, эксперты отметили следующую тенденцию: на сегодняшний день прослеживается  неединичные случаи покупки в  домах, расположенных на улицах, прилегающих к стадиону Олимпийский , или в непосредственной близости к центру (напр. Горького, Боженко, Жилянская и т.п.) целых этажей или многокомнатных квартир, требующих ремонта, с последующей перестройкой этажей или  квартир в хостелы для приема гостей чемпионата.

"Если говорить об  окупаемости таких проектов - здесь  зависит все от преследуемых собственниками целей - либо предоставление недорогой и конкурентоспособной альтернативы существующим гостиницам, либо меркантильные желания получения максимальной прибыли в условиях острого дефицита вакантных предложений гостиничного номерного фонда", - считают эксперты.

Если развивать первый вариант, продолжают они, обеспечение болельщиков доступным и комфортным жильем в непосредственной близости к стадиону  - в этом случае койко-место в хостеле должно предлагаться по европейским ценам - 10-20 евро/или до 80 - 100 грн за ночь.

В противном варианте, добавляют они, если собственники площадей, в ожидании быстрой окупаемости и при существующем дефиците свободных номеров, установят цены 60-100 евро в сутки, вся благородная идея доступного предложения сойдет на нет.

Сама по себе идея, по мнению специалистов Build and Live Development, достаточно рациональная - предоставить в качестве альтернативы либо дорогим, либо устаревшим с советских времен гостиницам недорогое проживание в хостелах с новым ремонтом и в непосредственной близости к стадиону.

Между тем, как сообщили Корреспондент.biz в Министерстве инфраструктуры Украины, сейчас в Украине функционирует 2573 сертифицированных средствах размещения, из них 503 имеют категорию. Следовательно, пятизвездочных гостиниц в Украине насчитывается 15, четырехзвездочных - 77, трехзвездочных - 215, двухзвездочных - 100, однозвездочных - 96; 2070 средств размещения категории не имеют.

По данным Гостуризмкурортов, в городах, принимающих Евро-2012, в прошлом году введено в эксплуатацию 12 гостиниц: в общей сложности они имеют 975 номеров на 2044 места. Из них две гостиницы позиционируются как пятизвездочные, три - четыре звезды, шесть - три звезды и один - без категории.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
galaperidol    17.01.2012, 08:47
Оценка:  +1
galaperidol
маразм крепчает...и у бывших хозяев этих квартир...и у идейщиков хостелса...потом эти квартиры они перестроят под свои пентхаузы...все же ясно и прозрачно
гость  (аноним)  17.01.2012, 04:27
Оценка:  +1
гость
Al1eksandr 17.01.2012, 00:30
Оценка: +4
Это все ужасные и плохие киевляне мы зажрались скупаем хаты этажами))))))

"Киевляне&q uot;с донецкой пропиской.Как писали на заборах:"Все будет Донбасс!"
VLAD_ST    17.01.2012, 02:08
Оценка:  +1
VLAD_ST
А евро возьмут и отменят (отберут)...
Sergium1    17.01.2012, 01:10
Оценка:  +4
Sergium1
Ага, скупаются) Рынок квартир заморожен вообще сейчас нафиг. У нас уже 2 года прогнозируют повышение цен на квартиры, чтобы навеять ажиотаж. А они только дешевеют
Al1eksandr    17.01.2012, 00:30
Оценка:  +7
Al1eksandr
Это все ужасные и плохие киевляне мы зажрались скупаем хаты этажами))))))
LANK    17.01.2012, 10:46
Оценка:  0
LANK
Работая в издательствах и редакциях, убедилась, что все разные, киевляне в том числе. Но есть группка людишек, сдающих жильё по завышенным ценам и не платящая приэтом ни копейки в казну - вот за них давно пора взяться правоохранителям.
LANK    16.01.2012, 22:21
Оценка:  +3
LANK
А кем скупаются ?????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь