Переключиться на мобильную версию

Москва может стать лидером по росту цен на недвижимость - эксперты

Назад к разделу Недвижимость
Рост цен на рынке элитного жилья Москвы в нынешнем году может составить от 10 до 20%, сообщают эксперты.
Эксперты уверены, что Москва и Бангкок станут лидерами по росту цен на элитное жилье
Эксперты уверены, что Москва и Бангкок станут лидерами по росту цен на элитное жилье
АР

По данным консалтинговой компании Knight Frank, столица Российской Федерации по этому показателю станет лидером среди других городов-гигантов недвижимости.

В то же время аналитики компании называют конкурента Москвы и еще одного претендента на первое место - Бангкок, где рост стоимости элитной недвижимости также составит до 20%.При этом третью позицию по прогнозируемому увеличению цен занимает Санкт-Петербург (+5-10%). Аналогичное подорожание элитного жилья ожидается в Киеве, Пекине, Найроби и Париже.

Вместе с этим эксперты прогнозируют, что места с восьмого по десятое займут Лондон, Рим и Куала-Лумпур. Рост цен в этих городах, по оценкам Knight Frank, составит до 5%. Аналитики считают, что наибольшее падение цен на рынке элитного жилья ожидается в Шанхае, Мумбаи, Манаме, Гонконге и Женеве(10-20%).

По данным компании, в 2011 году наибольший рост цен на элитные квартиры был зафиксирован в Лондоне, Джакарте и Найроби (+10-20%). При этом в Москве за год элитные объекты недвижимости подорожали в среднем не более чем на 5%, такой же показатель зафиксирован и в Петербурге.

Как сообщает Knight Frank, на конец прошлого года средняя стоимость квадратного метра первичного элитного жилья составляла $24,7 тыс. Рост цен за год в целом оценивается в 18,8%, в то время как вторичная элитка предлагалась в среднем за $23,1 тыс. за кв.м (+1,4%)

Напомним, недавно эксперты заявили, что в следующем десятилетии значительная часть мировых инвестиций в недвижимость может направиться в Пекин, Шанхай, Москву и Сан-Паулу.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь