Переключиться на мобильную версию

Forbes составил рейтинг крупнейших украинских рантье

Назад к разделу Недвижимость
Журнал Forbes составил первый в Украине рейтинг рантье - список бизнесменов, получающих доходы от сдачи в аренду объектов коммерческой недвижимости в Украине.
Первое место заняли собственники ТРЦ Dream Town
Первое место заняли собственники ТРЦ Dream Town
dreamtown.ua

Как сообщили Корреспондент.biz представители журнала, согласно рейтингу, совокупный доход 25 крупнейших собственников недвижимости составляет почти 600 млн. Больше всех зарабатывают владельцы столичного ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский, Александр Меламуд и Олег Крапивин - около $ 45 млн в год.

Согласно анализу журнала, собственники ТРЦ зарабатывают значительно больше, чем владельцы бизнес-центров и отелей, что связно с тем, что торговая недвижимость оказалась более устойчивой к финансовому кризису.

В подтверждение приводятся цифры рейтинга: второе место среди крупнейших рантье разделили Вагиф Алиев и Дмитрий Фирташ (владеют ТРЦ Арена-Сити, ТОЦ Мандарин-Плаза, а также БЦ Парус) с годовым доходом от аренды около $ 42 млн.

В рейтинге Forbes третье место досталось собственникам ТРЦ Караван Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко с доходом в $ 40 млн.

При этом самыми успешными владельцами гостиниц Forbes определил Леонида Юрушева (отели InterСontinental и Ривьера на Подоле) и Рината Ахметова (отель Опера в Киеве и Донбасс Палас, а также столичный БЦ Леонардо). Владение недвижимостью в сумме приносит им соответственно $38 млн и $ 28 млн в год.

В то же время, владельцам столичной офисной недвижимости стоит забыть о росте арендных ставок в ближайшие несколько лет, утверждает журнал Forbes. В 2012–2014 годах в Киеве могут быть достроены более 20 бизнес‑центров класса А и B.

В результате предложение возрастет почти на 40% и Киев столкнется с переизбытком офисных площадей. Поэтому девелоперы в качестве объекта инвестиций все больше ориентируются на торговую недвижимость. К примеру, в этом году в Киеве могут начать работу от пяти до семи торговых центров. Даже при консервативном сценарии это обеспечит рекордное предложение новых площадей -180 000 кв. м.

Полный рейтинг рантье читайте в свежем №2 журнала Forbes за февраль 2012-го года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Русь    04.02.2012, 09:21
Оценка:  +1
Русь
Да в Киеве на базаре, аренда в 30градусный мороз и 30 градусную жару = 2500-3000 грза три метра.
Вот вам и налоги с ЧП, и ПФ !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь