Переключиться на мобильную версию

Гонконг сохранил за собой звание города с самой дорогой арендой жилья в мире

Назад к разделу Недвижимость
Гонконг в 2011 году сохранил за собой лидирующие позиции с точки зрения дороговизны жилья класса люкс, сдаваемого в аренду, свидетельствует очередное исследование Accommodation Survey консалтинговой компании ECA International.
Гонконг остается самым дорогим городом с точки зрения аренды жилья в мире
Гонконг остается самым дорогим городом с точки зрения аренды жилья в мире
АР
Москва занимает третье место в этом рейтинге, как и годом ранее, Токио остался на второй позиции.

Остальные города первой пятерки также не изменились - Нью-Йорк на 4-м месте, Лондон - на 5-м.

В рамках этого исследования ECA International сопоставляла цены на четырехкомнатные (три спальни плюс столовая/гостиная) квартиры без обстановки в крупнейших городах мира.

Средняя стоимость подобной квартиры вГонконге в четвертом квартале прошлого года составляла $11813 в месяц - на 15% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Приток иностранцев в Гонконг привел к одному из самых значительных повышений арендной платы в мире, поясняет ECA International.

В Токио средняя арендная плата за 4-комнатную квартиру составляет около $9450 в месяц.

Из азиатских городов в десятку также входит Сингапур, расположившийся на 9-й строке рейтинга. В Европе резкий рост стоимости аренды был отмечен в Женеве, которая за год переместилась с 13-го на 7-е место, а также в Стокгольме и Лондоне.

Вместе с тем в списке городов, расположенных по убыванию арендной платы в среднем ценовом сегменте, первое место занимает Токио, отодвинувший Гонконг на пятую строчку.

В среднем по всему миру арендная плата для жилой недвижимости, по данным ECA International, выросла на 4,5% в 2011 году.

Напомним, Цюрих сместил Токио на вторую строчку в списке самых дорогих городов мира. Самым дорогим российским городом вновь была признана Москва, расположившаяся вместе с Лос-Анджелесом и Шанхаем на 42 месте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь