Переключиться на мобильную версию

Провести ночь в отеле Киева дороже, чем в Лондоне

Назад к разделу Недвижимость
Средняя цена номера на двоих в Киеве дороже в два раза, чем в гостиницах Лондона.
Номер на двоих в Лондоне дешевле, чем в Киеве
Номер на двоих в Лондоне дешевле, чем в Киеве
shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что стоимость проживания в украинских отелях выше не только среднеевропейских, но и других стран мира.

Дело провело эксперимент и сравнило цены на проживание в гостиницах пяти мировых столиц: Париж, Лондон, Прага, Москва и Киев. Анализировалась стоимость двухместного номера в сутки на 2 марта.

Для получения информации использовался всемирно известный портал booking.com, посредством которого можно просмотреть наличие свободных номеров в любой гостинице и их стоимость.

Так, в рейтинге топ-5 первое место по дороговизне занимают отели Москвы со средней стоимостью проживания 764 евро, на втором месте идет Киев — 677 евро, замыкает тройку лидеров столица Франции — Париж — 601 евро. Далее следует Лондон, средняя цена проживания в отелях этого города в два раза меньше, чем в Киеве — 326 евро. Городом с самыми дешевыми отелями оказалась Прага — 248 евро (средняя цена проживания рассчитана, исходя из стоимости двухместного номера в 5*,4* и 3* гостиницах. — ред.)

Лондон за 129 евро или Киев за 235?

Для сравнения, в отреставрированном четырехзвездочном отеле в Лондоне Citadines London Holborn, расположенном примерно в 800 метрах от Ковент-Гардена и Королевского оперного театра, апартаменты студио "Премьер" стоят 129 евро. А киевские четырехзвездочные апартаменты в "Ривьере" на Подоле "потянут" уже на 235 евро.

Три звезды в Праге, в отеле Alton, который находится в 3 минутах ходьбы от Вацлавской площади, с Wi-Fi, просторными номерами с кондиционерами и собственными ванными комнатами с феном, стоят 52 евро. В киевской гостинице "Украина" на Майдане Незалежности с вас возьмут уже около 100 евро (остальную информацию смотрите ниже в инфографике. — ред).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пообещала снизить цены для гостей Евро-2012

Также не стоит забывать, что европейский уровень сервиса не сравним с украинским. Если не говорить о брендовых и сетевых отелях, которые представлены в Украине, то остальные преимущественно отличаются, например, от британских, низкокачественным сервисом, который полностью не соответствует стоимости самих номеров.

Столь высокие цены на киевские отели эксперты рынка в первую очередь объясняют коррупционной составляющей, которая закладывается в цену — взятки, откаты чиновникам, проверяющим органам и т.д.

Владельцы украинских отелей гонятся за окупаемостью

"Еще это объясняется менталитетом владельцев отелей, которые, как правило, приходят в отельный бизнес из других отраслей — металлургия, нефте- и газодобыча и т.п. В прочих отраслях очень быстро возвращаются инвестиции. А в гостиничном бизнесе — нет. Средняя окупаемость 4-звездочного отеля составляет 7-9 лет. Да и просто в большинстве случаев любой человек в Украине, получивший возможность открыть отель, желает окупить инвестиции и получить прибыль как можно быстрее", — говорит президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы страны с самыми дешевыми гостиницами

Кроме этого, спрос на рынке украинского гостеприимства превышает предложение, и как следствие — недостаточное количество отелей порождает недобросовестную конкуренцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночь в Boeing 747 от €40, а номер с гробом от €69

Напомним, что по данным исследования, проведенного в крупнейших городах и столицах Европы международным сайтом hotel.info, в базе которого более 210 тыс. отелей со всего мира, средняя цена киевских номеров составляет 136 евро, тогда как варшавские гостиницы стоят на 30-40% дешевле. В результате в рейтинге стоимости гостиничных номеров в столицах Европы Киев находится в пятерке лидеров. Он уступает лишь Москве (185 евро), Осло (170), Лондону (159) и Стокгольму (144).


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что к Евро-2012 украинские отели поднимут цены почти в десять раз

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VITUS    03.03.2012, 16:19
Оценка:  +1
VITUS
Просто в Лондоне и Праге отелей в 10 раз больше, а у нас конкуренции нет.
bbj    05.03.2012, 02:46
Оценка:  0
bbj
a kogo grebet ,chto v kieve nixera netu ?! zajavku na EVRO kto zastavljal podavat' ?!
гость  (аноним)  03.03.2012, 09:58
Оценка:  +2
гость
Конечно цены не адекватные. Зато у нас метро в 5 раз дешевле. Или больше даже. Сколько там сейчас фунты? Но владельцам отелей стоило бы снизить цены - на весь мир опозоримся. Им же лучше - иностранцы потом вернуться и прибыль обеспечена)
bbj    05.03.2012, 02:46
Оценка:  0
bbj
u vas NE metro....a nora vonjuchaja !!! s tramvajami vremen Stalina !!!
mrTEASH  (аноним)  02.03.2012, 23:37
Оценка:  +4
mrTEASH
Так у нас всё через жопу - по другому взуть Лондон не можем... А потом удивляются - почему же так непривлекательна Украина для туристов...
Nikol  (аноним)  02.03.2012, 18:48
Оценка:  +2
Nikol
Може власники готелів нічого і не знали про такі дослідження, про наведені цифри і дякуючи таким публікаціям - зроблять для себе висновки, і будуть думати на перспективу і про майбутнє. Адже і державі і готельєрам вигідно щоб туристи дуже часто навідувались до України.
bbj    05.03.2012, 02:48
Оценка:  -2
bbj
takoi bal'shoi..a v skazki verish.....))))) ty o kakoi strane pishesh-to ?!?!
Солнце  (аноним)  02.03.2012, 18:43
Оценка:  -1
Солнце
Послушайте спрос порождает предложение, это закон бизнеса, если такие номера с такими ценами есть, значит их покупают... вот и всё, и это по карману людям. Кто например мне как владельцу может урегулировать цену, правильно только клиент и здоровая конкуренция..
bbj    05.03.2012, 02:49
Оценка:  0
bbj
men'she ukusish-bystree proglotish ! zakon zhevanija !!!! a esli slishkom mnogo ukusish---to i podavishsja ....!
Андрей    02.03.2012, 18:32
Оценка:  +5
Андрей
Неоправдано высокие цены, причем на все - одна из отличительных особенностей нашей страны.
kapot    02.03.2012, 18:14
Оценка:  +6
kapot
В все таки в Москве дороже....
Didoo    02.03.2012, 17:45
Оценка:  +2
Didoo
Так цены в Киеве всегда были не дешевыми, почему только сейчас стали говорит об этом, Америку открыли?
сизиф    02.03.2012, 17:31
Оценка:  +2
сизиф
потому,что у нас хотят быть богаче и круче,чем в Лондоне....
гость  (аноним)  02.03.2012, 17:05
Оценка:  -6
гость
А что тут удивительного? В Ландоне живут "пуделя", а в Киеве "козаки". Тем более пуделя рабы одной старушки, не просто под каблуком, а верные РАБЫ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь