Переключиться на мобильную версию

На Андреевском спуске появится деловой арт-центр за $150 000 000

Назад к разделу Недвижимость
В 2015 году в Киеве на Андреевском спуске появится центр современного искусства в несколько этажей.

Через три года на Подоле появится центр современного искусства в несколько ярусов. Рядом с Андреевским спуском, на территории бывшей фабрики Юность, стартовало строительство огромного делового арт-центра. Уже сейчас стройку оценивают в $150 млн.

Приезд техники на Подол моментально вызвал критику. «Эта стройка может разрушить соседние объекты культуры, например театр «Колесо», который находится в 30-ти метрах от стройки, да и спокойный квартал превратится в загруженную машинами улицу», — заявил глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве разморозят скандальный долгострой - Днепровские башни

Застройщик, компания Эста-Холдинг, успокаивает. «Это будет не просто офисное здание, а центр, соответствующий лучшим мировым стандартам. Этажность — от трех этажей со стороны Андреевского спуска (чтобы вписывалось в архитектуру спуска. — Авт.) до 7 этажей со стороны ул. Боричев ток. У комплекса «Андреевский» будет зеленая крыша, со стороны Андреевского обсуждается вопрос создания арт-центра», — сказал нам директор по связям с общественностью и коммуникациям Эста- Холдинг Антон Гливинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким будет киевский ЦУМ после реконструкции

Стройку завершат в 2015 году и уверяют: историческая часть останется нетронутой. «Что касается зданий, находящихся рядом, то современные технологии строительства предполагают, что ущерба прилегающим территориям не будет. А если и здания будут повреждены, то компания берет на себя все затраты по ремонту. Геологические и гидрогеологические исследования на участке уже проведены. Согласно их результатам — Андреевскому спуску, улицам Фроловская, Боричев ток, Замковой горе, а также всем зданиям рядом с участком — ничего не угрожает», — сказал нам Гливинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как застроят Киев в самом ближайшем будущем

По его словам, проект будущего здания на разных этапах разрабатывался известным французским архитектором Антони Бешу, американским архитектором Джоном Фотиадисом и главным архитектором Киева Сергеем Целовальником.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
дед  (аноним)  15.03.2012, 14:46
Оценка:  +1
дед
Что не нашлось наших талантливых архитекторов какие смогли бы строить в национальном колорите и сохранить в тоже время наши памятники архитектуры? Тоже мне Европейцами заделались не давно-ли лаптем борщ хлебали? почему=то преклоняетесь перед Америкой Европой а свои таланты не видите вооруженн
АдамЖоржович    15.03.2012, 12:44
Оценка:  +2
АдамЖоржович
кто бы сомневался, опять урода стеклянного настроят
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь