Переключиться на мобильную версию

Доходность США по ипотечным облигациям достигла рекордного показателя

Назад к разделу Недвижимость
Доходность по ипотечным облигациям, которые США приобрели в разгар кризиса 2008-2009 годов, составила $25 млрд, что является рекордом по результатам всех госпрограмм по спасению экономики в период кризиса.
Доходность США по ипотечным облигациям составила $25 млрд
Доходность США по ипотечным облигациям составила $25 млрд
Фото Таисии Стеценко\Корреспондент.net

Указанные результаты говорят о том, что США могут выполнять программу по спасению экономики, исключая давление на рынок, сообщает BFM.ru. Кроме того,  в последнее время инвесторы сильнее всего ощущали проблему воздействия стоимости активов на возможное сокращение государственной поддержки.

Накануне США продали последний пакет облигаций федеральных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, сократив объем своего долга. На приобретение облигаций указанных компаний Минфин США потратил $225 млн на протяжении 16 месяцев до момента начала их продажи в 2011 году.

При этом стоимость национализации Fannie Mae и Freddie Mac составила $151 млрд.

Кроме того, американское Министерство финансов вложило  $414,3 млрд в реализацию плана Полсона, предусматривающего выкуп проблемных активов и нацеленного на возврат доверия инвесторов американским компаниям. Доходы от выполнения программы составили  $331 млрд за счет дивидендов, процентов и прочих поступлений.

Однако не все компании, получающие помощь, ликвидировали свои долги, как Citigroup Inc - США владеет большей частью активов American International Group Inc, AIG и Ally Financial Inc, а также является миноритарием General Motors Co и инвестором сотен мелких банков.

Покупки ипотечных облигаций Минфин США завершил в декабре 2009 года, приняв на себя более $191,6 млрд долга.

В то же время, несмотря на небольшие перспективы роста строительного рынка, к марту 2011 года ситуация на рынке ценных бумаг существенно улучшилась. Тогда ведомство сообщило о намерении начать распродажу своего портфеля в размере  $10 млрд в течение года.

Напомним, недавно сообщалось, что глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке брал кредиты для погашения ипотеки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь