Переключиться на мобильную версию

Цены на торговую и офисную недвижимость в Киеве упали до исторического минимума

Назад к разделу Недвижимость
Снижение средней стоимости купли-продажи торговых и офисных площадей в Киеве с 9 по 16 марта составило 5,06%, достигнув исторического минимума в $1533,88 за 1 кв.м, до этого фиксированного в начале декабря 2011 года и составлявшего $1542,86/кв.м.
В Киеве дешевеют офисы и торговая недвижимость
В Киеве дешевеют офисы и торговая недвижимость
parus.biz
Об этом заявил председатель комитета аналитики и статистики рынка недвижимости Союза специалистов по недвижимости Украины Всеволод Жоголев.

"До этого исторический максимум фиксировался нами на 9 декабря 2011 года в размере $1542,86 за 1 кв. м. Сегодня сохраняются предпосылки к дальнейшему снижению стоимости купли-продажи недвижимости коммерческого профиля. Основная причина – отсутствие спроса на покупку", - сказал Жоголев.

Как сообщается в обзоре Союза специалистов по недвижимости Украины и Киева, средняя стоимость продажи 1 кв. м торговых площадей в столице за последнюю неделю снизилась на 7,51% - до $2173,97, тогда как офисных площадей - на 4,32%, до $1506,04. При этом наиболее значительное снижение цен наблюдается в центре города.

При этом, согласно обзору Союза, арендные ставки на офисные помещения за этот период повысились на 2,51% - до $15,83 за 1 кв. м, на торговые помещения – на 0,79%, до $24,24/кв.м.

Напомним, в феврале международная консалтинговая компания Colliers International прогнозировала, что в 2012 году в Киеве появится 180 тыс. новых кв.м. торговых площадей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь