Переключиться на мобильную версию

Особняк, где супруги Кеннеди провели медовый месяц, продают за $95 млн

Назад к разделу Недвижимость
Особняк, в котором 35-й президент США Джон Кеннеди и его супруга Жаклин провели медовый месяц в 1953 году, выставлен на продажу за 95 миллионов долларов.
Джон и Жаклин Кеннеди
Джон и Жаклин Кеннеди
АР

Как сообщает в воскресенье газета Daily Mail, построенный в 1925 году дом находится в знаменитом районе Беверли-Хиллз на западе Лос-Анджелеса. Он считается одним из самых дорогих объектов недвижимости на территории США.

В доме площадью почти 6,5 тысячи квадратных метров есть 29 спален, 40 ванных комнат, ночной клуб и кинотеатр. К дому прилегает участок площадью 1,5 гектара, на котором расположены живописные сады, два теннисных корта, бассейн длиной 22 метра и зона для приемов, рассчитанная на 400 человек.

Стены поместья отделаны терракотовой штукатуркой, а в его архитектуре сочетаются элементы испанского и итальянского стиля.

Спроектировал особняк американский архитектор Гордон Кауфман, который, прежде всего, знаменит участием в создании дамбы Гувера, сооруженной в нижнем течении реки Колорадо в 1936 году.

В настоящее время владельцем дома является банкир Милтон Гетц. Однако наиболее известным из его хозяев считается американский медиа-магнат и основатель холдинга Hearst Corporation Уильям Херст, стоявший у истоков создания так называемой "желтой прессы".

Кроме всего прочего, особняк известен тем, что там было снято несколько сцен легендарного фильма Крестный отец.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь