Переключиться на мобильную версию

Лагерь отдыха для нацистов превратят в роскошный отель для туристов со всего мира

Назад к разделу Недвижимость
Аукционист Марк Кархаузен продал за $2,6 млн огромный нацистский лагерь отдыха, построенный по проекту Гитлера.
Построенная нацистами база отдыха станет роскошным отелем
Построенная нацистами база отдыха станет роскошным отелем
dailymail.co.uk

Первый блок Colossus of Prora - построенный Гитлером в 1930-х годах вместе с линиями Батлинса в Великобритании - был преобразован в 400-спальный роскошный отель.

Здание, самое большое проданное в пост-военной Германии, изначально оценивалось в 840 тыс. евро, однако, цена на берлинском аукционе оказалась выше.

Prora была построена на балтийском острове штурмовиками нацистских подразделений Сила через радость за шесть лет и занимает почти 5 км береговой линии. Лагерь отдыха должен был предоставить отдых для 20 тыс. последователей Гитлера за раз. Но ни один нацист не попал туда за все время.

Аукционист марк Кархаузен принимал ставки от по меньшей мере от десяти сторон. С продажи частей комплекса было собрано на настоящий день 6 млн евро для правительства. 

Напомним, на днях в  Турции решили отказаться от демонстрации ролика, в котором изображение Адольфа Гитлера используется для рекламы мужского шампуня. 12-секундный ролик содержит архивные кадры с выступлением Гитлера, на которых слова нацистского диктатора заменены голосом актера. Последний кричит, что мужчины не должны использовать женский шампунь, если они не носят женскую одежду.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь