Переключиться на мобильную версию

Фонд госимущества продал гостиницу Спорт в Киеве

Назад к разделу Недвижимость
Фонд государственного имущества продал киевской компании Юджин имущественный комплекс госпредприятия Гостиница Спорт в Киеве.
Гостиницу Спорт около Олимпийского продали
Гостиницу Спорт около Олимпийского продали

Согласно сообщению ФГИ, по итогам конкурса, проведенных 2 апреля, компания Юджин признана победителем, однако на данный момент официальный приказ не подписан.

За имущественный комплекс гостиницы Юджин предложил 67 млн грн при стартовой цене в 66,324 млн грн. При этом условия конкурса предписывают победителю принять обязательства госпредприятия Гостиница Спорт по договору о совместной деятельности между компаниями от 28 октября 2011 года.

Кроме того, покупателю придется провести реконструкцию отеля, чтобы привести его к стандартам трехзвездочного, на сумму 153 млн грн (с НДС).

Победитель конкурса также должен будет провести реконструкцию входной группы гостиницы (помещения для регистрации постояльцев, гардероба, камеры хранения, помещений охраны, отделения связи и пункта обмена валют), а также полностью переоснастить номерной фонд к трехзвездночным стандартам, обустроить конференц-зал и ресторанно-развлекательную зону на общую сумму не менее 81,5 млн грн.

Для реконструкции отеля компания должна будет провести замену существующих внутренних инженерных систем (куда входят противопожарные системы и сигнализация, водопровод, канализация, электропроводка) и лифтов на сумму не менее 40 млн грн.

Предполагается, что реконструкция отеля к трехзвездочному стандарту должна быть завершена до 2013 года.

Согласно конкурсным условиям, покупатель обязывается погасить просроченную кредиторскую задолженность отеля, а также задолженность по зарплате в течение трех месяцев после подписания договора купли-продажи.

В ноябре Кабинет Министров одобрил заключение договора о совместной деятельности компании Юджин и гостиницы Спорт.

В договоре указывается, что земельный участок, на котором осуществляется реконструкция здания гостиницы Спорт, находится в постоянном пользовании этого госпредприятия.

В то же время вклад госпредприятия Спорт в совместную деятельность и доля в результатах должна составлять не менее 50%.

Отель располагается на ул. Красноармейская, 55, занимая земельный участок площадью 0,5 га.

Предприятие Юджин контролирует Смарт-Холдинг Вадима Новинского.

Напомним, вчера сообщалось, что Украина нарастила поступления в госбюджет от приватизации в четыре раза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анка!    04.04.2012, 20:22
Оценка:  +3
Анка!
Прямо перед ЕВРО, ближайшая гостиница к стадиону, и продать - это очень видимо, выгодно государству? То есть прибыль от ЕВРО - нам не нужна, а зачем!!??? Стрелять.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь