Переключиться на мобильную версию

Квартиры в Киеве будут дешеветь из года в год

Назад к разделу Недвижимость
Эксперты заявляют, что в течение нескольких лет средняя стоимость на жилье в столице снизится.
Квартиры станут доступнее в течение 3-4 лет
Квартиры станут доступнее в течение 3-4 лет
shutterstock.com

По мнению Союза специалистов по недвижимости Украины, в течение ближайших трех-четырех лет средняя стоимость жилья в Киеве постепенно достигнет комфортной для покупателя и продавца отметки в $1,5 тыс. за квадратный метр, передает телеканал 24.

Тогда как в первом квартале этого года, по данным Союза, средняя стоимость жилья в Киеве выросла до $1850 за квадратный метр.

Причиной такого снижения, по мнению специалистов, будет неблагоприятная экономическая ситуация в стране, что приведет еще к одному "ценовому дну" на рынке недвижимости.

Сегодня рынок уже находится на таком "дне", достигнув минимума, ниже которого продавцы пока не готовы уступать. Однако, как считают эксперты, фундаментальных факторов для роста цен объективно нет.

Напомним, за период с 1 по 31 марта 2012 года по десяти административным районам Киева было совершено 1 320 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке. 870 квартир проданы в недостроенных домах. Максимальное количество сделок (72%) приходится на квартиры до $100 тыс., 19% - в ценовой категории от $100 тыс. до $200 тыс. и 9% - в категории свыше $200 тыс. 

НАЙДИ КВАРТИРУ ПОДЕШЕВЛЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fez    05.04.2012, 13:49
Оценка:  -1
Fez
сказки венского леса!
гость  (аноним)  05.04.2012, 11:49
Оценка:  +4
гость
та ладно, упадет цена до 1 тыс дол, а то и ниже
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь