Переключиться на мобильную версию

Строительные компании Великобритании ждут убытков из-за Олимпиады

Назад к разделу Недвижимость
Лондонские компании строительного сектора ждут убытки от Олимпиады, сообщает The Telegraph.
Не все лондонские компании заработают на Олимпиаде
Не все лондонские компании заработают на Олимпиаде
АР
Больше всего выиграют от олимпийского ажиотажа технологические и телеком-компании, а также медиа (всего 14 компаний). Так, гигант рекламы WPP заявил, что Олимпиада, а также Евро-2012 и президентские выборы в США подстегнут рост рекламной отрасли в Великобритании на 1%. Технологическая компания Cobham, работающая в основном на оборонную промышленность, неплохо заработает на видеокамерах и ином оборудовании, которое будет использоваться в рамках программы Безопасный город. Власти Лондона потратят на обеспечение безопасности $900 млн.

Впрочем, не всем удастся обогатиться за счет главного спортивного события года. Так, ряд компаний строительной и транспортной отрасли ожидают убытки. Дело в том, что объекты для Игр уже построены, а на новые проекты, связанные с ними, правительство наложило запрет. Так, горнодобывающий концерн Anglo American заявил о снижении спроса на бетон после завершения строительства Олимпийской деревни. А инфраструктурная компания Hill & Smith Holdings опасается моратория на дорожные работы на юге Велико¬британии. Строительным компаниям все же грех жаловаться: власти щедро заплатили им за подготовку Игр. Так, строительство Олимпийской деревни в Лондоне обошлось организаторам в 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Транспортные компании также далеко не все в восторге от предстоящей Олимпиады. Так, International Consolidated Airlines (в нее входят British Airways и Iberia) опасается падения спроса на авиабилеты в начале августа, как это было в других городах, принимавших Олимпийские игры.

Эксперты советуют быть весьма осторожными даже тем компаниям, которые твердо уверены в том, что не останутся в проигрыше. По мнению аналитиков Rubicon, специализирующейся на маркетинговых исследованиях, отельеры рискуют из-за своей жадности распугать корпоративных клиентов как во время Олимпиады, так и в более долгосрочном периоде. Уже сейчас лондонские гостиницы повысили цены на проживание во время Игр в два-три раза. В результате, по прогнозу Rubicon, до 80% бизнес-клиентов откажутся от поездок в Лондон в это время, а многие туристы будут останавливаться в отелях за пределами столицы.

Ранее сообщалось, что в преддверии летней Олимпиады цены на отели и аренду квартир в Лондоне выросли в десять раз. При этом гостей олимпиады призывают бронировать комнаты уже сейчас: в 172 гостиницах уже нет мест.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь