Переключиться на мобильную версию

В Киеве незначительно подешевело жилье

Назад к разделу Недвижимость
Вторичное жилье Киева за март незначительно подешевело, в среднем на 2%, достигнув уровня $2056 за один кв. м площади. При этом предложение на вторичном рынке повысилось на 6,72 %.
В Киеве за месяц жилье подешевело на 2%
В Киеве за месяц жилье подешевело на 2%
Корреспондент.net

Об этом сообщают в Украинской торговой гильдии.

Средняя стоимость жилья на первичном рынке Киева в марте понизилась на 0,25% и составила $2026 за кв. м. При этом средний показатель продаж квартир в новых ЖК увеличился на 4,18%.

В марте по десяти административным районам Киева было совершено 1 320 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке. 870 квартир проданы в недостроенных домах. Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (50% сделок), 39% приходится на однокомнатные квартиры и 11% - на объекты с тремя комнатами и более.

Напомним,  ООН считает жилье в Украине непомерно дорогим. По данным организации, в соответствии с индексом, учитывающем цены на жилье в привязке к средней заработной плате, Киев приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон и даже обгоняет Москву.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь