Переключиться на мобильную версию

Жилье в Москве в 50 тысяч раз дешевле, чем на космической станции - риелторы

Назад к разделу Недвижимость
Стоимость кубического метра в типовой однокомнатной квартире в Москве более чем в 50 тысяч раз тысяч раз ниже, чем цена "жилого" кубометра в Международной космической станции (МКС), рассказали РИА Новости в четверг в компании Инкoм-Недвижимость.
Риелторы сравнили стоимость жилья в Москве и на космической станции
Риелторы сравнили стоимость жилья в Москве и на космической станции
AP
Как напомнил собеседник агентства, станция, согласно статье 130 Гражданского кодекса РФ, является объектом недвижимости.

"Согласно опубликованным данным, жилой объем станции насчитывает 907 кубических метров. Затраты на строительство и поддержание МКС на орбите, по примерным оценкам экспертов, равны 150 миллиардам долларов. Получается, что если бы космическая станция реализовывалась сегодня как жилой объект, то стоимость одного кубического метра в ней могла бы составить порядка 165 миллионов долларов, или около 4,95 миллиарда рублей", - отметил он.

Между тем, объем типовой столичной "однушки" - 71 кубический метр, так что при средней цене однокомнатной квартиры на вторичном рынке столицы в 7 миллионов рублей покупка одного кубометра в ней обойдется в 98,592 тысячи рублей, подсчитал представитель Инкoма.
"Это более, чем в 50 тысяч раз меньше, чем цена кубометра МКС", - уточнил он.

Всего, по подсчетам риелтора, Международная космическая станция могла бы вместить 13 типовых столичных "однушек", стоимость бы которых составила бы 91 миллион рублей.

Напомним, в декабре 2011 года сообщалось, что продажи жилья в Москве, восстанавливаясь после кризиса, который вызвал снижение спроса и цен начиная с октября 2008 года, росли весь прошлый год.

Глава аналитического центра Инкoм Дмитрий Таганов считает, что спрос на высоком уровне связан с нестабильностью на финансовых рынках. "Прирост по отношению к прошлому году по объему сделок 4%, это говорит об активности рынка, однако нет ажиотажа. Нужно учитывать, что с каждым годом увеличение сделок - это естественный процесс, так как растет и жилой фонд", - объясняет Таганов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.04.2012, 10:28
Оценка:  +1
гость
Профессиональный риелторский юмор Типа есть к чему стремиться, куда повышать цены
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь