Переключиться на мобильную версию

В Одессе возбуждено дело по факту выведения из городской собственности рынка Привоз

Назад к разделу Недвижимость
Накануне, 17 апреля, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения корпусов стоимостью 127 млн гривен из собственности коммунального предприятия Рынок Привоз в Одессе.
Прокуратура возбудила дело по факту отчуждения корпусов рынка Привоз
Прокуратура возбудила дело по факту отчуждения корпусов рынка Привоз
Фото Тараса Илькива/Корреспондент.net

Об передает агентство Українські Новини со ссылкой на источник в прокуратуре области.

По словам источника, сотрудники ведомства установили, что в течении нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных компаний незаконно приватизировали торговые корпуса рынка стоимостью 127 млн гривен.

Агентство также отмечает, что указанные операции были проведены под видом заключения убыточного договора о паевом участии в реконструкции торгового комплекса КП "Рынок Привоз", в результате чего объект уже не принадлежит городской общине.

Дело возбуждено по ч.5. ст.191 (присвоение имущества, совершенное в особенно крупных размерах) Уголовного кодекса. С 2010-го года целостный имущественный комплекс рынка принадлежит компании Фрэш Экспорт ЛТД, зарегистрированной в форме общества с ограниченной ответственностью.

Как сообщается, учредителями общества, согласно данным Единого государственного реестра предприятий и организаций, являются компании Састапил Инвестментс ЛТД и Келмос Энтерпрайзис Лимитед.

Напомним, что в июне 2011-го года Одесский горсовет и Фрэш Экспорт ЛТД подписали мировое соглашение, согласно которому КП Рынок Привоз вошло в состав учредителей компании с 18%-ой долей в уставном капитале фирмы.

Ранее сегодня также сообщалось, что Одесский горсовет решил не поддерживать решение о даче разрешения коммунальному предприятию Международный аэропорт Одесса на получение кредита в размере $116 млн. Отметим, что информация о намерениях чиновников вызвала масшатбный резонанс в СМИ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yanat1965    18.04.2012, 23:25
Оценка:  +2
yanat1965
Вся Украине в дерьме даунецком.
гость  (аноним)  18.04.2012, 21:47
Оценка:  +1
гость
На Привозе :-)
Coюзник    18.04.2012, 17:43
Оценка:  +1
Coюзник
Дорогие одеситы будьте бдительны!!!! Донецкой пацанве глубоко наплевать что это Ваше историческое достояние. У них нет за душой ничего святого ... разрушат под покровом ночи.
яитыэтоукраина    18.04.2012, 19:37
Оценка:  +1
яитыэтоукраина
живу в Одессе 7ой год...могу с уверенностью сказать... в Одессе ничего нет святого...кроме денег... ЛЮБАЯ баба за бабло!!! Друг друга продаст за Бабло!!! Все продается и покупается в Одессе!! Все!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь