Переключиться на мобильную версию

Активность в гостиничном секторе растет, несмотря на экономическую неопределенность - исследование

Назад к разделу Недвижимость
Гостиничный бизнес продолжит восстановление, несмотря на сохраняющуюся экономическую неопределенность, согласно исследованию международного гостиничного бизнеса компанией Ernst & Young.

В текущем году активность в гостиничном секторе демонстрирует положительную динамику, сообщают эксперты компании.

 "Здравый смысл подсказывает, что все ключевые показатели должны были ухудшиться, но этого до сих пор так и не произошло, и мы считаем, что в 2012 году этого не произойдет", - отмечает Майкл Фишбин, руководитель международной практики компании по оказанию услуг предприятиям гостиничного сектора.

Вместе с тем, гостиничным операторам и инвесторам не стоит поддаваться ложному чувству безопасности, которое может появиться на фоне положительной динамики развития сектора, считает он.

"В каждой стране ситуация в гостиничном бизнесе обстоит по-своему, поэтому международным операторам следует постоянно находиться на "низком старте" на случай, если вдруг понадобится оперативно отреагировать на неожиданное изменение рыночной конъюнктуры", уверен эксперт.

По данным компании, в США, лидирующем на мировом рынке гостиничного бизнеса, рост гостиничного фонда ранее составлял около 2% в год, однако за последние годы этот показатель не превышал 1%, и эксперты не ожидают резкого изменения ситуации.

"Даже в условиях экономической неопределенности предложение в гостиничном бизнесе в ближайшее время не превысит спрос, позволяя, таким образом, сектору восстановить такие ключевые показатели своей деятельности, как стоимость проживания и наполняемость гостиниц",  - считает Фишбин.

В то же время аналитики уверены, что среди развивающихся стран лидерство может обрести Бразилия, где пройдет Чемпионат мира по футболу в 2014 году и Летние олимпийские игры в 2016 году.

Напомним, недавно вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что с приходом крупнейшего лоу-коста Европы в Украину цены на гостиницы снизятся.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь