Переключиться на мобильную версию

Продана первая квартира по программе "дешевой" ипотеки

Назад к разделу Недвижимость
Украинцы начали покупать жилье по программе Доступное жилье. Первый счастливчик - из Сумской области.
Заключен первый договор в рамках выполнения социальных инициатив президента
Заключен первый договор в рамках выполнения социальных инициатив президента
Корреспондент.net

Во вторник, 15 мая, председателем Сумской областной государственной администрации Юрием Чмырем был подписан первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем.

Заключенное соглашение позволит жителю города Сумы с женой и двумя детьми, каменщику с многолетним стажем, который находился на очереди более 10 лет, получить двухкомнатную квартиру общей площадью 58 квадратных метров в жилом доме в областном центре по ул. Ковпака, 41-а уже в конце этого года. Срок кредитования и получения компенсации - 15 лет.

"Сумская область одной из первых предоставила перечень объектов для участия в программе удешевления ипотеки. Кроме того, это было самое большое предложение среди шести регионов, наработки которых рассмотрела и утвердила Межведомственная комиссия при Минестерстве регионального строительства. Таким образом, непосредственное выполнение социальных инициатив Президента началось на практике", - заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, комментируя подписание договора.

Застройщиком выступила ООО "Строительная производственно-коммерческая компания" Федорченко", которая уже не один год является активным участником в программах строительства доступного жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин раздает квартиры под 3% годовых

Согласно утвержденного правительством порядка и заключенного договора о компенсации процентов, гражданин будет оплачивать полную стоимость месячного платежа, который состоит из "тела" кредита и процентов по нему.

Отметим, что механизм удешевления ипотечных кредитов стоимостью не более 16% годовых, предоставленных на срок до 15 лет в гривне для приобретения жилья в объектах незавершенного строительства предполагает частичную компенсацию заемщику фактически уплаченных процентов до уровня 3% годовых за счет средств госбюджета.

Напомним, что совсем недавно Минрегион утвердил первые квартиры для покупки с помощью "дешевой" ипотеки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
allx    18.05.2012, 11:12
Оценка:  0
allx
Пока достроят в ордере появится какойто месный судья или прокурор, а каменьщик будет еще 15 лет платить кредит...
Tissot301    16.05.2012, 12:39
Оценка:  +1
Tissot301
Почему журналисты не найдут реальную схему ,там 1000% коррупционная составляющая есть,кгадалке не ходи.Эти кОзлы просто так такие проекты в ноль делать не будут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь