Переключиться на мобильную версию

Из немецкой тюрьмы на сто дней сделают отель

Назад к разделу Недвижимость
Бывшая тюрьма в Касселе превратится в отель на 100 дней, в течение которых в городе пройдет выставка современного искусства documenta (9 июня–16 сентября).
Тюрьма в Касселе станет развлечением для туристов
Тюрьма в Касселе станет развлечением для туристов
prisonphotography.wordpress.com

В камерах нет ничего, кроме металлической кровати, стола и туалета. Гости необычного отеля понимают, что чувствуют настоящие заключенные: в здании душно, окна обнесены решетками. Создатели проекта объясняют, что специально сохранили эту атмосферу. Но, все же, пришлось внести некоторые изменения: заменить замки в дверях камер, чтобы постояльцы могли покидать их, когда захотят, а также устроить дополнительные душевые. Все, кто не против переночевать в тюрьме, имеют выбор между одиночной камерой и комнатой на двоих.

Авторы проекта – предприниматель Готтхард Фельс, который работает в сфере недвижимости, и адвокат Кристофер Пош. С самого закрытия тюрьмы в 2009 они искали возможности ее использования и решили, что здание пригодится на время масштабных культурных мероприятий. В прошлом году в тюрьме проходил фестиваль татуировки.

Отель пользуется значительным спросом, причем не только среди молодежи, ищущей приключений. Кристиан Пош говорит, что в тюрьме останавливаются и семьи с детьми.

Ранее сообщалось, что лагерь отдыха для нацистов превратят в роскошный отель для туристов со всего мира. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь