Переключиться на мобильную версию

Доступное жилье под 3% не слишком интересует украинцев

Назад к разделу Недвижимость
Число желающих взять ипотечный кредит в рамках программы доступного жилья растет очень медленно.
Инициатива правительства по предоставлению льготных ипотечных кредитов вызывает у многих подозрения
Инициатива правительства по предоставлению льготных ипотечных кредитов вызывает у многих подозрения
webefir.com

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает "Эра FM".

"Мы можем предоставить до конца года более 30 тысяч кредитов, но люди идут медленно. Они сначала смотрят, какие квартиры могут взять, потом смотрят условия, затем идут собирают документы или уходят в отпуск", - сказал он.

"Программа сейчас работает, есть 88 объектов, более 5 тысяч человек уже сказали, что готовы быть в этой программе, а застройщики предоставили 3300 квартир", - рассказал Близнюк о ходе программы доступного жилья.


Напомним, с середины мая в Украине официально заработала программа раздачи дешевых кредитов на жилье. Власти планируют обеспечить льготной ипотекой примерно 30 тысяч семей.

Квартиры в правительстве обещают найти, реанимировав жилищные долгострои, которых в Украине накопилось более пяти тысяч.

В целом по стране нашлось около 5 тысяч желающих получить кредит. По данным Минрегионразвития, половина из них  дошла до подбора квартир с застройщиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров заговорил о необходимости упрощения процедуры получения кредитов на жилье

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гордей-    14.06.2012, 02:34
Оценка:  +2
Гордей-
не удивительно, с такими-то условиями. У кого официально з.п. больше 10 000 - у тех уже ДАВНО(!!!) есть жильё! А у кого 3 000 - небыло и не будет, получается?

строители говорят, что себестоимость 1 кв.м жилья - 200 долларов. А они предлагают от 7000 грн.Это разве социальное жильё?
гость  (аноним)  13.06.2012, 18:15
Оценка:  +4
гость
я 20 лет работаю и 20 лет плачу 60% дохода за аренду жилья. Я как и многие соотечественники лишила себя молодости и возможности родить детей вовремя, т.к. не было своего жилья. Эту бы программу да 20 лет назад! Но даже сейчас она мне мало чем полезна, т.к. мне уже за 40 и я не попадаю в этупрограмму
гость  (аноним)  13.06.2012, 18:10
Оценка:  +1
гость
Я не хочу брать ипотечный кредит, я хочу поселиться в готовую квартиру, и потом платить за неё деньги каждый месяц, пусть даже всю жизнь, но она останется моим детям, я 20 лет работаю и 20 лет плачу 60% дохода за аренду жилья. В любом случае, я живу скромно, так пусть эти деньги пойдут на пользу мyt
гость  (аноним)  13.06.2012, 18:05
Оценка:  +1
гость
Ну почему же не слишком, очень даже интересует, но в рамках доступного жилья надо показывать 14500 грн оф. ЗАРПЛАТЫ, чтобы официально получить право на этот кредит на жилье. Кто-то знает такие белые зарплаты в нашей стране? Даже гендиректора и главбухи получают по 5-7тыс.грн))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь