Переключиться на мобильную версию

Американские эксперты назвали лучшие небоскребы мира

Назад к разделу Недвижимость
Совет по высотным зданиям и городской среде обитания, который базируется в Чикаго определил лучшие высотные здания мира, присудив премию Best Tall Buildings.
56-этажную башню Absolute Towers в Торонто канадцы назвали Мэрилин Монро
56-этажную башню Absolute Towers в Торонто канадцы назвали Мэрилин Монро
e-architect.co.uk

Как сообщает Reuters, при оценке 78 небоскребов-номинантов учитывались такие параметры, как творческий подход в проектировании объектов, так и экологичность зданий и гармоничность в городском ландшафте.

По словам главы комитета премии Best Tall Buildings архитектора Ричарда Кука, в 2012 году жюри выделило четыре новые башни: Absolute Towers (179,5 м) в Торонто (Канада), 135-метровую башню на 1 Bligh Street в Сиднее (Австралия), Palazzo Lombardia (161 м) в Милане (Италия) и Doha Tower (238 м) в Дохе (Катар).

Среди лучших новых небоскребов мира также незавершенная 56-этажная башня Absolute Towers - жилой проект в быстро растущем пригороде Торонто Mississauga. Сами канадцы назвали башню Мэрилин Монро - в честь легендарного изгиба актрисы, который запечатлен на многих ее фото- и кинокадрах.

Австралийский 28-этажный эллиптический небоскреб в Сиднее дышит: в этом здании вентилируемый стеклянный фасад и зеленые крыши. 40-этажный Palazzo Lombardia в Милане повторяет знаменитую Галерею города на центральной площади. Здание имеет изогнутую стеклянную крышу и вращающиеся лопасти, которые создают тень.

Многослойные резные панели украшают фасад 46-этажного Doha Tower (238 м) в Катаре. Кроме того, цилиндрическое здание не имеет центрального ядра, увеличивая полезную площадь внутреннего пространства.

А 29-этажная башня Al Bahar Towers в Абу-Даби (ОАЭ) получила награду за инновационный динамичный фасад, который вращается вслед за движением солнца.

Недавно сообщалось, что небоскреб Башня свободы (Freedom Tower, известный также под названием One World Trade Center), который строится на месте разрушенных в 2001 году башен-близнецов Всемирного торгового центра, стал самым высоким зданием Нью-Йорка.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    15.06.2012, 12:30
Оценка:  0
АдамЖоржович
а де блин днипровськи вежи?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь