Переключиться на мобильную версию

Права на недвижимость и земельные участки будут оформлять нотариусы

Назад к разделу Недвижимость
Верховная Рада Украины приняла в целом закон относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество.
Нотариусам расширят спектр полномочий
Нотариусам расширят спектр полномочий
АР

За законопроект с во втором чтении 4 июля проголосовало 233 народных депутата из 267 зарегистрированных в зале.

Закон, в частности, предусматривает, что нотариусы могут начать осуществлять госрегистрацию права собственности, других вещных прав и их обременений на уже зарегистрированные объекты недвижимого имущества с внесением соответствующей информации в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество с 1 января 2013 года.

Госрегистрация в Реестре прав собственности на недвижимость, Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Госреестре ипотек и предоставление информации из этих реестров будет осуществляться также до 1 января 2013 года.

Как сообщалось, законопроектом №10365, который в первом чтении был принят Верховной Радой 5 июня, предусматривалось, что указанные изменения вступят в силу с 1 июля 2012 года.

Напомним, за период с 1 января по 30 июня 2012 года, по 10 административным районам Киева было совершено 7 156 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 4 838 продано в недостроенных домах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  +5
matroskolatormoz
Info    04.07.2012, 21:44
Оценка:  +2
Info
а авторы автоматическим электронным переводчиком писали эту статью? "вещных" прав - это как? если это перевод "майнових", так по-русски должно быть "имущественных"
ЛеополdШкодливий    09.07.2012, 10:11
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
а так жє как і Кравасісі с Папєоєднікамі))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь