Переключиться на мобильную версию

Ъ: Здание торгового представительства России в Швеции могут продать для оплаты долгов

Назад к разделу Недвижимость
7 сентября здание торгпредства РФ в Швеции, оцененное в 7 млн евро, может быть продано за долги - для обеспечения требований немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, пишет газета КоммерсантЪ в статье Долг аукционом скрасят.
Ъ: Здание торгового представительства России в Швеции могут продать для оплаты долгов
torgpredstvo.ru
В МИД РФ Коммерсанту заявили, что принудительная продажа здания "неизбежно нанесет серьезный ущерб российско-шведским отношениям". 

Опасаясь подобных последствий, глава МИД Швеции Карл Бильдт, как стало известно изданию, попытался воспрепятствовать проведению аукциона. Его усилия пока ни к чему не привели, но уже вызвали серьезный скандал в Швеции.

Газета сообщает, что 7 сентября в девять часов утра в Стокгольме должен состояться публичный аукцион по принудительной продаже жилого дома торгпредства РФ в Швеции. Речь идет о шестиэтажном здании, расположенном в местечке Лидинге вблизи Стокгольма. О назначении даты аукциона Коммерсанту стало известно из письма, направленного шведской Службой взысканий адвокатам немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, в чью пользу и должны поступить полученные от продажи имущества РФ средства. 

О том, что предприниматель из Баварии добивается ареста российского госимущества в Швеции, стало известно в октябре 2010 года. В 1998 году он выиграл дело против РФ в стокгольмском международном коммерческом арбитраже - тот вынес решение о компенсации бизнесмену свыше 2 млн евро инвестиций, потерянных им в 1990-е годы при попытке организовать охранный бизнес в Санкт-Петербурге. Россия решение не исполнила, и баварец стал добиваться ареста российской собственности за рубежом. Пока ему удалось получить около €1 млн от аренды комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне. 

Господин Зедельмайер считает, что с учетом пени Россия должна ему 5 млн евро. В июне независимая риэлторская компания Jaeger & J:son провела экспертизу здания торгпредства РФ в Швеции, площадь которого вместе с гаражом составляет 2986 кв. м, оценив его в 7 млн евро. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь