Переключиться на мобильную версию

В Украине вступают изменения в налоговое законодательство для гостиниц

Назад к разделу Недвижимость
В Украине 1 августа вступил в силу закон № 5180-VI О внесении изменений в раздел XX Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученного от предоставления гостиничных услуг.
Часть украинских гостиниц освободят от уплаты налогов
Часть украинских гостиниц освободят от уплаты налогов
АР

Законом изменены условия предоставления льгот по налогу на прибыль предприятиям, которые предоставляют гостиничные услуги. В частности, трех-, четырех-, и пятизвездочные гостиницы, временно, на 10 лет, освобождаются от налогообложения только при условии, если доход от реализации услуг по размещению путем предоставления номера для временного проживания составляет не менее 50% совокупного дохода такого предприятия за соответствующий налоговый период, а не 75%, как это предусмотрено действующей нормой.

Отметим, соответствующий закон был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем 15 августа 2012 года. 

Напомним, ранее стало известно, что к началу следующего летнего курортного сезона в Крыму планируют создать республиканское предприятие по сбору туристического налога.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МаксимУм    17.08.2012, 15:01
Оценка:  +2
МаксимУм
Пипец...Сдавать номера по 200 баксов в сутки и не платить налоги...Учись,студент...Кто не работает - тот ест!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь