Переключиться на мобильную версию

Кредиты от государства: Госипотеку получили 605 украинцев

Назад к разделу Недвижимость
Стало известно, сколько украинцев получили кредиты от государства на покупку жилья.
605 украинцев получили кредиты на покупку квартиры в кредит
605 украинцев получили кредиты на покупку квартиры в кредит
shutterstock.com

За сем месяцев этого года кредиты на покупку жилья от государства получили в два раза больше украинцев, чем за весь 2011 год.

С таким заявлением выступил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук, сообщает пресс-служба ГИУ.

"Если в прошлом году при поддержке ГИУ было предоставлено 290 кредитов, то с начала текущего года по состоянию на 21 августа уже 605 кредитов. Следует отметить, что только за последние два месяца гражданам было предоставлено 234 кредитов на сумму свыше 60 миллионов гривен. Еще более 300 заявок находятся на рассмотрении для выкупа. Наша задача выкупить эти кредиты до конца года", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У банков нет денег на дешевую ипотеку от правительства

Валентин Рыбачук также отметил, что в целом количество рефинансированных кредитов в портфеле ГИУ составляет более 5 тыс. кредитов на сумму около 820 млн грн.

"Заинтересованность банков в сотрудничестве с ГИУ очень велика. Сегодня наше учреждение имеет договора о сотрудничестве со 116 банками и является одним из передовых игроков на рынке жилья", - добавил председатель правления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько мы переплачиваем за кредит

Напомним о том, в Украине действует государственная программа дешевой ипотеки

Как сообщил министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк, дешевой ипотекой намерены воспользоваться 84 тыс. украинцев.

Программу доступной ипотеки Кабмин принял в начале мая. Программа Доступное жилье предполагает, что семьи с совокупным доходом не более 10 тыс. грн в месяц смогут взять ипотечный кредит под 3% годовых, тогда как государство берет на себя компенсацию оставшейся части стоимости кредита до рыночного уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дома от Колесникова - стоят дешево, строят быстро 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realkolyafack
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:27
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
60 млн поділити на 12 місяців це 5 млн, прикиньте в цінах вашого регіону, скільки це квартир можна знімати для сімей))
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:26
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
або людям, що потребують житла (пільговики, багатодітні, військові) наймати житло за державний кошт - по договору з приватниками - на ці мільони скільки можна людей розселити!
ЛеополdШкодливий    25.08.2012, 18:21
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
думаю, що дістається це своїм або за "хабаря". Питання - навіщо бюджету утримувати таку структуру, якщо результат - аж 605 кредитів за рік)))))) краще ці кошти вже банкам дати на іпотечні програми - буде використано ефективніше + не треба утримувати дорогий апарат цього "фонду"
або людям
АдамЖоржович    22.08.2012, 16:18
Оценка:  +2
АдамЖоржович
а сколько из этих 600 досталось обычным людям, которые действительно в этом нуждаются?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь