Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: Киев возводит рекордное количество суперсовременных бизнес-центров

Назад к разделу Недвижимость
Киев возводит рекордное количество суперсовременных бизнес-центров. Нафаршированные высокими технологиями стеклянные высотки меняют лицо столицы и ее деловую жизнь, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.
Корреспондент: Киев возводит рекордное количество суперсовременных бизнес-центров

Так, издание приводит пример строительства самого высокого в столице и стране бизнес-центра - 141-метрового Gulliver в центре Киева. Дмитрий Лановой, гендиректор компании Три О, которая управляет строительством этого небоскреба, говорит, что компания в настоящее время работает на полную мощность по всем фронтам - от наладочных работ и тестирования до дизайнерского оформления офисов и переговоров об аренде.

При этом Корреспондент констатирует, что Gulliver - это только один из 13 бизнес-центров столицы, где сейчас кипит работа и которые девелоперы откроют до конца года. В частности, всего строители запланировали сдать около 200 тыс. кв. м офисных площадей, что практически вдвое превышает объемы докризисного 2008 года, а также составляет треть от всех офисов, построенных в Киеве.

Впрочем, добавляет журнал, перерезать красную ленточку на открытии БЦ - это меньше чем полдела. Олег Салмин, совладелец и гендиректор строительной компании XXI век, управляющей сетью торговых и деловых центров по всей стране, говорит, что впереди самый ответственный этап - заселение офисов арендаторами.

Сегодня дело это хлопотное, пишет Корреспондент, и поясняет, что, по данным международной консалтинговой компании Colliers International, арендаторы нашлись только для 32 тыс. кв. м из тех 200 тыс., что будут сданы в нынешнем году.

Издание также пишет, что для того, чтобы занятых офисов стало больше, арендаторам и владельцам БЦ придется идти на компромисс. "Девелоперы будут вынуждены предлагать специальные условия особенно для крупных, якорных арендаторов бизнес-центров", - говорит Салмин.

Аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий приводит в пример подобного "якоря". Представительство компании Samsung взяло в аренду 15 тыс. кв. м в новом офисном центре столицы - 101 Tower. Эксперты называют эту сделку крупнейшей на рынке офисной недвижимости Украины за всю его историю.

Что позволяет Киеву устанавливать национальный рекорд по темпам возведения деловых центров, а также о том, кто владеет крупнейшими офисными центрами столицы, читайте в свежем №33 журнала Корреспондент за 24 августа 2012 года.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    23.08.2012, 22:12
Оценка:  +1
Let_it_snow
и почему то все это рекордное количество центров находится на правом берегу!
почему не строить БЦ и молы на левом берегу?
сколько уже можно плодить эту ежедневную миграцию одной части города в другую?
ЛеополdШкодливий    23.08.2012, 19:47
Оценка:  +3
ЛеополdШкодливий
щоб там пахав офісний планктон за копійкі на олігархів
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь