Переключиться на мобильную версию

Мэр литовской столицы предложил приобрести у Греции несколько островов

Назад к разделу Недвижимость
Мэр Вильнюса Артурас Зуокас выступил с предложением приобрести у греческого правительства несколько островов за умеренную плату. Сведения об экстравагантной идее мэра Вильнюса стали известны из сообщения издания LNK Žinios.

Газета пишет, что на бывших греческих островах Зуокас намерен построить бизнес-центры и туристические зоны.

По оценке градоначальника, небольшие необитаемые массивы суши, принадлежащие балканскому государству, стоят не более 5 миллионов долларов каждый. Зуокас не исключает, что острова могут обойтись литовскому государству даже дешевле.

Также среди преимуществ территориального приращения для Литвы эксперты называют поддержку ЕС. Острова располагаются внутри этого надгосударственного образования, так что Брюссель будет вынужден оказать помощь в их освоении.

***

Греция получила в 2010 году 110-миллиардный пакет кредитов ЕС и МВФ, а в 2011 году стране обещали еще 130 миллиардов евро в обмен на проведение реформ и сокращение расходов. Кроме того, ЕС добился списания греческого долга перед частными кредиторами примерно на 100 миллиардов евро. Однако более глубокая, чем ожидалось, рецессия и политическая нестабильность в стране поставили программу реформ под угрозу.

Напомним, 23 августа сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призывали Афины выполнять свои обязательства по масштабным реформам внутри страны.

Ранее, 22 августа, премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью немецким СМИ заявил, что стране нужно больше времени для проведения реформ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adam-x    27.08.2012, 10:31
Оценка:  0
adam-x
А мы должны купить Литву
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь