Переключиться на мобильную версию

В РФ запустили ипотеку для пенсионеров

Назад к разделу Недвижимость
Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов начало выдавать так называемую обратную ипотеку"(кредитование пенсионеров под залог имеющегося у них жилья).
Об этом заявил председатель совета директоров АРИЖК Андрей Языков в интервью газете Ведомости. 

Пока программа действует в пилотном режиме в городах-миллионниках. Риски будут покрываться из специального резервного фонда агентства. В дальнейшем страхованием займется страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В рамках "обратной ипотеки" пенсионеры могут получать ежемесячные выплаты в течение 10 лет или разовый платеж в размере до 70% стоимости жилья. Размер выплат зависит от региона (в Москве, например, под залог типовой "двушки" пенсионер может получать около 40 тыс. рублей в месяц). Ставка по обратной ипотеке составляет 9% годовых.

После смерти заемщика кредит и проценты с него гасятся за счет продажи квартиры, а оставшаяся сумма, при ее наличии, достается наследникам. При желании они могут погасить кредит сами и сохранить имущество.

Напомним, столичная администрация планирует выделить из бюджета 25 млн грн на дофинансирование программы Доступное жилье в сентябре, согласно сообщению главы КГГА Александра Попова.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь