Переключиться на мобильную версию

В Киеве запретят строить небоскребы

Назад к разделу Недвижимость
В центре столицы дома будут иметь не более восьми этажей, вырастет количество парков и зеленых насаждений на окраинах.

Обновленный Генплан развития города предложили сами киевляне, а также районные власти и архитекторы. На сегодня все одобренные идеи вносятся в документ (детально — на www. kievgenplan.grad.gov.ua), за который Киеврада должна проголосовать в следующем году, пишет Сегодня.

Обновленный Генеральный план развития города
Обновленный Генеральный план развития города
segodnya.ua

Если проанализировать изменения в Генплане, то можно сделать вывод, что количество зеленых зон собираются значительно увеличить. По словам замглавы КГГА Михаила Кучука, примерно треть того, что раньше планировали отдать под жилую застройку, сейчас хотят превратить в зеленые зоны.  Правда, как говорит архитектор Георгий Духовичный, на городе это не очень скажется. "В целом парков станет больше, но это увеличение за счет окраин и области", — говорит он. Скажем, в Генплан включили зеленую зону в Пуща-Водице и на 27 км Обуховской трассы, где она и так сейчас существует. "Найти место, чтобы создать зеленые зоны в центре, тяжело, поскольку все застроено. А на окраинах их больше. Там мы их перевели в земли общего пользования, зеленые зоны и лесопарки, то есть построить там что-то будет уже невозможным", — говорят в КО "Генплан".

А в центре после громких скандалов с высотками решили их больше не строить, установив максимум — 8 этажей. Правда, на Андреевском спуске, №№36 и 38, заменили жилую малоэтажную застройку на застройку общественного назначения. Но в мэрии уверяют: это не значит, что здания снесут и поставят высотку. Просто тут хотят открыть художественные галереи, музеи или кафе, ресторан. То же самое с домами на Терещенковской и т. д. (см. графику). Власти говорят, что Генплан, в любом случае, остановит хаотическую застройку города. А вот киевляне думают по-разному. "Есть Генплан, нет его, все равно строят где попало. Сомневаюсь, что что-то изменится", — считает киевлянин Виктор. А жительница центра Анна настроена оптимистично: "Пусть будет документ, где четко скажут, что в центре, рядом со святынями, строить нельзя. Я думаю, это позволит сохранить Киев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До конца года в Киеве откроются отели мировых сетей Hilton, Marriott, Sheraton и Radisson Blu - обзор

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
realkolyafack
galaperidol    01.09.2012, 00:05
Оценка:  0
galaperidol
улыбнули
Гордей-    31.08.2012, 23:53
Оценка:  0
Гордей-
значит будут расти цены на жилье и аренду офисов...
gek66    31.08.2012, 23:01
Оценка:  0
gek66
А что нынешние небоскребы уберут?????

раньше надо было думать, прежде чем изуродовать город.....Перед выборами пиарятся эти ублюдки.
гость  (аноним)  31.08.2012, 19:17
Оценка:  +3
гость
А наш больненький экс-президент уже отказался от участка на Андреевском? И кто поверит, что он и все депутатское ворье будут смотреть на какой-то генплан.
AlienL    31.08.2012, 16:07
Оценка:  +3
AlienL
господи, да всем насрать!
Августин    31.08.2012, 15:58
Оценка:  0
Августин
Так уже и строить их негде!
Посмотрите, как красиво пишется на фоне Лавры "шедевр" современной архитектуры, что находится на углу Мечникова и Кловского спуска! Не правда ли?
doctorosa    31.08.2012, 15:58
Оценка:  +12
doctorosa
обыкновенный предвыборный пизд.ж. они еще забыли пообещать метро на троещину...
гость  (аноним)  31.08.2012, 15:53
Оценка:  +1
гость
Неплохо бі что-то и для Милославской придумать, а то только спальный район в Трое, а в выходные ехать в центр полдня, чтобы в парчок попасть???
гость  (аноним)  31.08.2012, 14:39
Оценка:  +15
гость
Это пиз......ж, т.е очередной ГОН, перед выборами - кравасисек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь