Переключиться на мобильную версию

Новая элита: роскошные дома скупают программисты и китайцы

Назад к разделу Недвижимость
Продажи элитных особняков в Кремниевой долине за год выросли вдвое.
VIP-жилье в Кремниевой долине облюбовали техмагнаты и китайцы
VIP-жилье в Кремниевой долине облюбовали техмагнаты и китайцы
calwestrents.com

Кремниевая долина стала лидером в США по количеству домов, проданных по цене 1 млн. долларов и выше, сообщает Realtytrac. В 2012 году число сделок купли-продажи жилья здесь выросло вдвое, что превосходит показатели таких элитных рынков недвижимости, как Майами и Беверли-Хилз.

Рейтинг возглавляет город Сарагота, графство Санта Клара, Калифорния, в котором за год было продано 225 домов по цене от 1 миллиона долларов, что говорит о росте рынка на 162% для данного региона.

На втором месте значится город Бурлингейм, где подобных сделок было заключено 221, что в два раза превышает прошлогодние показатели города. Третье и четвертое место достались более известным Купертино и Лос Альтос, в которых за год было продано 175 и 170 элитных особняков соответственно.

Брокеры утверждают, что недвижимость в Кремниевой долине дорожает из-за стремительного технологического развития. Среди основных покупателей высшие руководители в Apple, Google и других известных техкомпаний, а также китайцы. По словам экспертов, цены в основном подстегивают как раз богатые выходцы из Поднебесной, желающие обзавестись квадратными метрами в престижном районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богатые китайцы платят тысячи долларов за этот продукт

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    04.09.2012, 10:31
Оценка:  0
Пришта
скоро будет много и укрокитайцев.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь