Переключиться на мобильную версию

Отельеры Милана жалуются на новый налог - он разрушает их бизнес

Назад к разделу Недвижимость
Отельеры Милана недовольны введением с первого сентября туристического налога. По их мнению, он разрушает их бизнес в городе.
Он объясняет реакцию отельеров: "У миланских отелей клиентами в основном являются бизнесмены, а сейчас многие компании переживают кризис. Несмотря на то, что мы снижаем цены, бронирований становится все меньше. К тому же, многие предпочитают отели подешевле в окрестностях Милана, чтобы сэкономить. И как нам переломить тенденцию, если мы вводим новые налоги?".

Пока отельеры намерены решить вопрос мирным путем, не прибегая к суду, сообщает Corriere della Sera.

"Мэрия раздала нам анкеты для взимания налога. В том числе и для тех, кто отказывается платить. Мы надеемся, что клиенты не завалят нас судебными исками", – говорит он.

В то же время глава отдела туризма города Алессандро Поллио Салимбени отстаивает позицию мэрии.

"С нашей стороны мы готовы выслушать отельеров и сделать все необходимое – мы заинтересованы в улучшении процедуры сбора налогов. В любом случае, налог не обязаны платить несовершеннолетние, люди, ухаживающие за больным родственником, студенты. Я уверен, что конфликтов не будет. Повторюсь – мы не просто сборщики налога, мы работаем в интересах развития сферы туризма", – поясняет он.

Напомним, в Украине 1 августа вступил в силу закон № 5180-VI О внесении изменений в раздел XX Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученного от предоставления гостиничных услуг.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь