Переключиться на мобильную версию

Украинский парламент собрался разрешить аренду земли предприятиям с иностранными инвестициями

Назад к разделу Недвижимость
Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 11128, которым предполагается, что право аренды земли может предоставляться иностранным предприятиям, в уставном капитале которых есть иностранные инвестиции.
Иностранные предприятия получат возможность арендовать землю
Иностранные предприятия получат возможность арендовать землю
Корреспондент.net

За проголосовали 233 из минимально не6обходимых 226 народных депутатов.

В частности, законопроектом О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю, предполагается, что иностранные предприятия, предприятия, в уставном (складочном) капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации могут в порядке, установленном Земельным кодексом Украины для юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, могут приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения.

Как сообщалось, Верховная рада приняла закон о размежевании замель государственной и комунальной собственности, которым вводится государственный земельный банк.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТДУКРКАНЦТОРГ    18.09.2012, 14:15
Оценка:  +3
ТДУКРКАНЦТОРГ
Ты дурень! Под иностранными имеются ввиду офшорные фирмы наших богатых алигархов типа ахметова! Которые скупят у селян землю за гроши что и выйти некуда будет Даже в лесах будет частная собсвенность. А потом перепродадут в сто раз дороже. Вот что из этого будет. Мараторий должен быть пожизненный
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 14:04
Оценка:  -2
Товарищ_Сталин
Давно пора! Раз уж сами не способны создать государство и работать на себя, то из вариантов работать за копейки без всяких прав и условий на "атечественного" дядю, перебиваться самому как волчара на "богатых" угодьях нашего бизнесклимата и работать на капиталиста я выбираю последнее!
Dark_Kazak    18.09.2012, 14:27
Оценка:  +1
Dark_Kazak
ФГМ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь