Переключиться на мобильную версию

Самый высокий отель в Европе открыли на горе Монблан

Назад к разделу Недвижимость
В Европе открыли самый высокий отель в регионе, который располагается на склоне горы Монблан на высоте 3 835 м.
Самый высокий отель в Европе располагается на высоте 3 835 м
Самый высокий отель в Европе располагается на высоте 3 835 м
euromag.ru

Отель Refuge du Gouter в первую очередь предназначен для альпинистов и рассчитан на 120 гостей. При этом высокотехнологичное здание "парит" над пропастью - частично отель стоит на твердой земле, а частично опирается на стальные балки, нависая при этом над ущельем.

По словам инженера Томас Бюхи из Женевы, который проектировал строение вместе с архитектором Эрве Дессимозом, видимая ненадежность конструкции является иллюзией, и на самом деле здание гостиницы прочно укреплено в скале.

При этом необычная овальная форма отеля обусловлена тем, что снег должен скапливаться только на стороне здания с крепким фундаментом.

Энергию в отеле будут генерировать преимущественно из солнечного света и ветра, а воду постояльцы будут получать из талого снега. Высокогорное здание отеля изготовлено из дерева и может выдерживать сильные порывы ветра, которые могут достигать в этом регионе 300 км в час, а также защищать от морозов. Среднегодовая температура в районе расположения отеля составляет около -7°С, по данным издания Neue Zurcher Zeitung.

Между тем, ранее эксперты провели исследование чистоты в отелях разных стран, согласно результатам которого в Европе самыми чистыми гостиницами может похвастаться Германия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь