Переключиться на мобильную версию

Бессрочную акцию протеста под Киевской мэрией проведут пострадавшие от Элита-центра

Назад к разделу Недвижимость
Пострадавшие от аферы Элита-центр намерены в октябре начать бессрочную акцию протеста в связи с невыполнением киевской властью программы по обеспечению их жильем.
Пострадавшие от аферы Элита-Центра будут требовать от властей компенсации
Пострадавшие от аферы Элита-Центра будут требовать от властей компенсации
Корреспондент
Об этом говорится в обращении пострадавших в адрес главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова, которое было передано ему во время акции 27 сентября. В протесте приняли участие около 300 "элитовцев".

"Без всяких кадровых выводов ваши подчиненные второй год подряд игнорируют многочисленные протокольные поручения, данные вами и вашим заместителем Михаилом Кучуком", - говорится обращении.

Пострадавшие указывают на "отсутствие всяческого прогресса в выделении земельных участков для строительства домов и разработке программы строительства жилья с выделением 10% площади для пострадавших, хотя сроки выполнения этих протокольных поручений давно прошли". Более того, Киевсовет принял "политическое решение об отзыве земельного участка под строительство для нужд пострадавших в Киеве на улице Ревуцкого, 7-В".

Как сообщалось, 20 сентября более 200 пострадавших от аферы Элита-центр протестовали у стен Киевсовета против решения о прекращении строительства жилого дома в столице Украины на улице Ревуцкого, 7-В, назвав это рейдерским захватом. Ранее Киевсовет выделил земельный участок по указанному адресу для возведения высотки, часть квартир в которой планировалось передать пострадавшим. По информации источника в Киевской городской государственной администрации, проект прошел все необходимые согласования и общественные слушания, а застройщик участка - Киевгорстрой - уже вложил в строительство более одного миллиона долларов и распродал в строящемся объекте десятки квартир.

Напомним, ранее киевские застройщики отказались от помощи Кабмина, который предложил выкупить у них недострои для передачи льготникам.


***
В начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний Элита-центр, представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь