Переключиться на мобильную версию

СМИ: Власти Мариуполя потратили 9 млн грн на покупку по цене киевского жилья квартир у компании сына Януковича

Назад к разделу Недвижимость
Управление городского имущества Мариупольского горсовета Донецкой области в июле по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО Мариупольпродцентр на приобретение квартир на общую сумму 9,28 млн грн, передают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.
СМИ: Мариупольская мэрия за 9 миллионов купила у Януковича квартиры по цене жилья в Киеве
СМИ: Мариупольская мэрия за 9 миллионов купила у Януковича квартиры по цене жилья в Киеве
Фото Корреспондент.net

Как сообщается, приобретено 11 трехкомнатных квартир, из них шесть имеют общую площадь не менее 120 метров квадратных и жилую не менее 50 кв. м. Эти квартиры приобретены 893-948 тыс. грн. Еще пять квартир общей площадью не менее 90 м2 и жилую не менее 40 кв. м приобретено по 692-897 тыс. грн.

Издание добавляет, что в конкурсной документации отсутствуют данные о стоимости квадратного метра приобретенного жилья, его адрес, и для кого приобретена такое количество квартир.

В техническом задании указано, что квартиры должны находиться в домах, построенных не ранее 2000 года, отделочные работы не являются необходимыми. Стоимость приобретенных квартир - от $ 80 тыс. до $ 120 тыс. - находится на уровне квартир в Киеве. Примечательно, что рыночная стоимость трехкомнатной квартиры в Мариуполе жилой площадью 45 кв. м составляет около $40 тыс.

Также Наші гроші указывают на тот факт, что учредителями ООО Мариупольпродцентр является Татьяна Бондарь и ПАО Кэпитал билдинг корпорейшен, которая полностью принадлежит ПАО МАКО Холдинг сына Президента Александра Януковича.

Напомним, КП Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства уже второй год подряд кредитуется во Всеукраинском Банке Развития Януковича-младшего.

Как сообщалось, в 2012 году Мариуполь получил субвенцию из государственного бюджета в размере 65,8 млн грн. 

Ранее сообщалось, что, по мнению западных СМИ, Янукович, подобно арабским диктаторам, строит бизнес-империю для своей семьи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Стерлинг    01.10.2012, 23:50
Оценка:  +2
Стерлинг
Попробовали бе не купить ...
Yevgen_K    01.10.2012, 21:53
Оценка:  +4
Yevgen_K
жить легко..... для яныка конечно....
Бувший_східняк    01.10.2012, 20:01
Оценка:  +11
Бувший_східняк
Мля, як легко декому бути міліардером!
weightless    01.10.2012, 20:00
Оценка:  +15
weightless
та ладно, украли ишо чуток...
ну, дык, януковичи...фамилие обязывает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь