Переключиться на мобильную версию

Названы ТОП-10 стран, в которых украинцы покупают жилье

Назад к разделу Недвижимость
Cотрудники компаний, занимающихся зарубежной недвижимостью, встречают выборы в Верховную Раду, не скрывая оптимизма, пишет Forbes.ua.
По запросам в интернете с большим отрывом лидирует Болгария
По запросам в интернете с большим отрывом лидирует Болгария
АР

Издание при этом отмечает, что из-за жестких ограничений на открытие валютных счетов за границей украинцы пока не такие активные покупатели заграничных резиденций, как, например, россияне.

Компании, лидирующие в Украине в этом сегменте и малоизвестные в России, тем не менее, половину сделок осуществляют в пользу жителей соседней страны, но до тысячи сделок с иностранной недвижимостью в год украинцы все же совершают и поведением на рынке отличаются от россиян.

"Обладатели московской недвижимости нередко перебираются на Запад, не продавая свое жилье в российской столице, а сдавая его в аренду. При выборе, как правило, очень ценят обходительное отношение со стороны посредников. Украинцы более щепетильны в отношении чистоты сделки и доверяют в основном рекомендациям друзей", - рассказывает коммерческий директор компании "Гольфстрим" Максим Туровский.

читайте также на Forbes.ua:

  • Почему Украину покидают лучшие IT-специалисты
  • Восемь последних покупок Google
  • Крупнейшая харьковская ТЭЦ перейдет под контроль окружения Юрия Бойко
  • Правдивая история "АТБ-маркет"
  • Forbes.ua пишет, что выборы и другие катаклизмы играют на руку компаниям, предлагающим помощь в покупке квартиры или дома за рубежом. Политическая нестабильность в стране, особенно подкрепленная экономическим кризисом, снова и снова заставляет украинских предпринимателей задумываться о "запасном аэродроме" и о будущем для своих детей в Европе.

    Вместе с тем, поскольку большинство украинских покупателей зарубежной недвижимости не получают официальных разрешений НБУ на открытие иностранных банковских счетов, статистику сделок вести непросто.

    Издание при этом добавляет, что в странах приобретения не выделяют покупателей из нашей страны и Беларуси в отдельную категорию: это все "русские".  Критерии, на которые опираются отечественные риелторы при оценке интереса к странам, - это доля запросов в сети интернет по стране и ключевым населенным пунктам, а также число иностранных компаний, которые активно предлагают свои объекты в Украине, участвуют в выставках.

    Кроме того, подсказывает и опыт: поскольку выбирать жилье в некоторые страны, например, в Латвию, потенциальные покупатели часто едут сами, судить о растущем интересе позволяют обращения латышских фирм в украинские с предложением о сотрудничестве.

    По запросам в интернете с большим отрывом лидирует Болгария, на втором месте - Испания. Есть в десятке и другие "кризисные" страны - Греция, Кипр: украинцы знают, что покупать надо на падающем рынке.

    Кто и сколько из украинцев вкладывает в заграничную недвижимость, и почему Чехией интересуются разве что по инерции, читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь