Переключиться на мобильную версию

Гонконг занял первое место в мире по росту цен на жилье, Москва - вторая

Назад к разделу Недвижимость
По итогам первого полугодия 2012 года Гонконг занимает первое место среди десяти крупнейших мегаполисов мира по росту цен на жилье, свидетельствует исследование World Cities Review компании Savills.
Москва занимает второе место
Москва занимает второе место
АР

Эксперты связывают всплеск роста цен с восстановлением рынка массового жилья, увеличением спроса со стороны местного населения и упрощением условий для получения ипотеки. За полгода недвижимость в Гонконге стала дороже на 7,4%.

Второе и третье места рейтинга занимают Москва и Сидней, где цены подскочили на 5,5% и 3,7% соответственно. Эти три города опережают другие мегаполисы со значительным отрывом - общий индекс роста цен по десяти участникам рейтинга составляет всего 1,2%.

Катализатором активности на рынках недвижимости исследуемых городов Savills считает местный спрос - цены росли именно там, где покупками заинтересовались местные жители.

Лондон и Нью-Йорк по-прежнему остаются привлекательными для инвесторов — в этих городах жилье подорожало на 2,8% и 1,1% соответственно. Наиболее значительное падение цен в первом полугодии текущего года зафиксировано в Париже - 3,4%. 

Эксперты видят причины резкого снижения цен на французскую недвижимость в затянувшемся кризисе евро и "налоге на богатых", который предложил президент Франции Франсуа Олланд. За отчетный период жилье также подешевело в Шанхае и Мумбаи - на 2,6% и 1,7% соответственно.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса цены на недвижимость в Испании рухнули на 20%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь