Переключиться на мобильную версию

Эксперты указывают на стремительное падение спроса на аренду недвижимости в Киеве

Назад к разделу Недвижимость
В середине октября спрос на рынке жилой аренды Киева начал стремительно снижаться, сообщили Корреспондент.biz експерты сайта DOM.ria.ua.
Спрос на аренду недвижимости в Киеве начал стремительно падать  эксперты
Спрос на аренду недвижимости в Киеве начал стремительно падать эксперты
Фото Корреспондент.net

Так, по данным представителей компаний, специализирующихся на жилой аренде недвижимости, спрос на аренду в эконом-сегменте упал на 40-50 %, в бизнес-сегменте - на 60-70%, в элит-сегменте - на 50%.

"Причина такого падения кроется в том, что большинство арендаторов (в частности студентов) начали активно искать жилье для долгосрочной аренды в первый месяц после лета. К середине осени многие из них уже подобрали себе квартиру, поэтому востребованность данного вида жилья начала уменьшаться", - говорят эксперты.

Они пояснили Корреспондент.biz, что тенденции по снижению активности наблюдаются и в сегменте аренды коттеджей и домов. Так, спрос на аренду дач сегодня уже практически отсутствует (сезон закончился), а спрос на недорогие дома (от 1000 дол./мес.) по сравнению с началом осени упал практически в 2 раза. При этом, без изменений спрос остаётся только в сегменте аренды элитных домов (от 5000 дол./мес.).
Между тем, по данным DOM.ria.ua, уже с октября на рынке начинает формироваться спрос на дома и квартиры для проведения Нового года и Рождественских праздников. По первым прогнозам, в этом году спрос на такие дома будет выше, чем в предыдущие. 

Операторы рынка такое повышение связывают в первую очередь с заметным ростом стоимости зарубежных туров (на 45-55%), а также подорожанием услуг украинских туристических операторов (на 30-35%).

Напомним, что за период с 1 по 30 сентября, по 10 административным районам Киева было совершено 2 084 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 546 продано в недостроенных домах.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЗаконТайга  (аноним)  20.10.2012, 09:17
Оценка:  +4
ЗаконТайга
Просто люди поняли, что в Киеве делать особенно нечего.
S-P-Q-R    21.10.2012, 16:04
Оценка:  +1
S-P-Q-R
Не только в Киеве но и во всей Украине!
Уехать с Украины это не эмиграция, это эвакуация))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь