Переключиться на мобильную версию

Cтудент превратил грузовой контейнер в центре Хельсинки в жилье

Назад к разделу Недвижимость
Студент Хельсинкского университета Йусси Нуортимо в качестве эксперимента начал жить в грузовом контейнере для морских перевозок, жилище студента находится в самом центре столицы Финляндии.
Грузовой контейнер превратили в уютное жилье
Грузовой контейнер превратили в уютное жилье
Фото со страницы KonttiJussi в Facebook

"Я живу здесь уже около месяца и планирую прожить еще несколько дней. Это был эксперимент дизайнеров: они предложили идею, как можно жить студентам, и оборудовали этот контейнер", - объяснил Нуортимо.

Он рассказал, что друзья предложили ему временно заселиться в такой контейнер, а он согласился. Так, общая площадь жилища 27-летнего студента составляет 23 кв. м, более того, в доме есть гостиная, спальня и кухня, а также ванная с туалетом. Контейнер оборудован бытовой техникой и необходимой мебелью. Также были сделаны канализация и отопление.

Нуортимо отмечает, что одним из основных условий его проживания в уютном контейнере стала его готовность принимать различных посетителей, которые заинтересуются необычным жилищем. Для подобных случаев Нуортимо подготовил целый ящик бахил.

"Никаких проблем у меня тут нет, до учебы - две минуты, это шикарно. Проблем с властями тоже нет. Поначалу казалось, что это странновато, но потом я привык. Да и съеду скоро. У меня есть квартира. Раньше я пробовал жить и в коммуне", - поделился студент.

Ранее сообщалось, что cоцслужбы Женевы намерены расселить бездомных в специально оборудованных контейнерах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.10.2012, 13:50
Оценка:  +3
гость
Да ладно уж, тоже мне новось... Вон на Русановке из общественного туалета ресторан сделали - вот это да!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь