Переключиться на мобильную версию

Ъ выяснил, когда откроется долгострой-небоскреб в центре Киева

Назад к разделу Недвижимость
Накануне было объявлено о сроках открытия одного из крупнейших офисно-торговых центров в Украине Gulliver, пишет Комммерсантъ-Украина в статье Gulliver поднимается во весь рост.
У офисно-торгового центра появился новый инвестор - газета
У офисно-торгового центра появился новый инвестор - газета
Скриншот maps.yandex.ua

Издание при этом пишет, что собственник здания привлек нового инвестора, которым стал владелец сети электроники и бытовой техники Технополис Виктор Полищук. Объект обещают открыть уже в I квартале следующего года. Эксперты называют Gulliver одним из лучших проектов в Украине, но отмечают, что заполнить столь большие площади будет непросто.

По словам коммерческого директора компании Три О (владеет зданием) Александра Лебедева,  открытие офисно-торгового центра Gulliver переносится на I квартал следующего года. За последние несколько лет компания несколько раз переносила сроки ввода объекта в эксплуатацию и в последний раз говорила о II квартале этого года. 

Строительство Gulliver, расположенного рядом с известным БЦ Парус в центре Киева, началось еще осенью 2003 года. Его концепция менялась как минимум пять раз. Сейчас проект представляет из себя здание общей площадью 165 тыс. кв. м, в состав которого входит 33-этажный офисный центр класса А, торговый центр (45,2 тыс. кв. м), который разместится на восьми этажах, а также многоуровневый паркинг. 

Лебедев добавил, что активное строительство объекта возобновилось в мае этого года после вхождения в проект нового собственника. Назвать его он отказался, сообщив лишь, что этот бизнесмен владеет также одной из крупнейших отечественных торговых сетей.

В то же время, один из арендаторов Gulliver рассказал Коммерсантъ-Украина, что собственником Три О стал Виктор Полищук, который развивает сеть электроники и бытовой техники Технополис.

"Он выкупил доли у Вагифа Алиева, Алексея Кучеренко и Сергея Веселова", - добавляет собеседник. Впрочем, другие источники утверждают, что сделка была фиктивной, и на самом деле прежние владельцы просто не хотят афишировать свое участие в этом проекте. 

Инвестиции в завершение строительства Gulliver, составят $30-35 млн, говорит Лебедев. Основное финансирование проекта проходило за счет кредитных средств Ощадбанка. Всего в объект инвестировано, по данным газеты, более $200 млн.

Примечательно, что на собственные средства компания пока не рассчитывает - по итогам девяти месяцев Три О сократила чистый убыток на 20,1%, до 199,8 млн грн. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь