Переключиться на мобильную версию

Цены на бизнес-недвижимость в Киеве рухнули до исторического минимума

Назад к разделу Недвижимость
Падение средней стоимости купли-продажи торговых и офисных площадей в Киеве в прошлом месяце составило 9,17% и 2,86% соответственно, дойдя до исторического минимума в $1957,31 за 1 кв. м для торговых и $1354,42/кв. м для офисов, информирует обзор Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ) и Киева.
Конкуренция на рынке офисной недвижимости обрушила цены
Конкуренция на рынке офисной недвижимости обрушила цены
AP

"На рынок нежилых помещений выборы принесли крайне негативные ожидания. Индикаторы средней стоимости продажи нежилых помещений зафиксировали новые исторические минимумы, как в сегменте офисной, так и в сегменте торговой недвижимости. За месяц офисы подешевели на 2,86%, торговые помещения - на 9,17%, причем большая часть данного снижения пришлась на последние недели октября", - отмечается в обзоре.

Аналитики Союза указывают также на факт роста предложения к продаже помещений под офис в административных зданиях и офисных центрах.

В обзоре также отмечается, что значительная конкуренция в этой сфере привела к серьезному падению цен. Таким образом, получается парадоксальная ситуация - в офисных центрах можно купить практически за ту же цену, что и встроенное помещение в жилом доме. Так, некоторые эксперты считают, что на уровень цен влияют проблемы корпоративного сектора. "Несмотря на достаточно высокую ликвидность банковской системы, погашение субординированной задолженности перед иностранными кредиторами, которое необходимо осуществить до конца года, и ожидание девальвации вынуждают реализаторов идти на демпинг", - сообщается в документе.

Более того, в октябре 2012 года было замечено понижение арендных ставок на офисы на 1,81%, а на торговые помещение - на 5,96%. При этом аналитики отмечают то, что при этом падении аренда вернулась к показателям начала текущего года.

Ранее был опубликован рейтинг самых посещаемых торгово-развлекательных центров в Украине 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ыфвв  (аноним)  24.11.2012, 01:56
Оценка:  0
ыфвв
Очередь за жильем.
А для развития экономики надо что-то производить, а не только по клаве в охвисе щелкать.
ыфвв  (аноним)  24.11.2012, 01:54
Оценка:  0
ыфвв
По поводу исторического минимума громко сказано. В 2001-м было во много раз дешевле...
Владимир    07.11.2012, 18:30
Оценка:  +2
Владимир
для тех кто был и до сих пор находятся в танке,- вот вам на лицо покращення, нах. Люди без работы, весь бизнес убили. И так по всей стране. А ещё Азаров не понимает, что такого плохого они сделали киевлянам, что те за них не голосовали?! Да и в Донецке за них не голосовали - подделали, как всегда!
Aurum    07.11.2012, 22:38
Оценка:  -3
Aurum
Дурыло ты! Низкие цены на бизнес-недвижимость только помогают бизнесу. А снижаются они потому что понастроили её дофига!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь