Переключиться на мобильную версию

Звездное жилье: Столичные отели подорожали

Назад к разделу Недвижимость
Компания Knight Frank подсчитала, насколько подорожали гостиницы в украинской столице за последние три квартала.
Номера в киевских отелях подорожали на 4-21%
Номера в киевских отелях подорожали на 4-21%
ua-traveling.com

Стоимость проживания в гостиницах Киева всех категорий с начала года выросла от 4,1 до 20,8%.

Об этом свидетельствуют данные исследования рынка гостиничной недвижимости Киева за третий квартал 2012 года компании Knight Frank.

"Средняя цена проживания в стандартном номере пятизвездочной гостиницы увеличилась на 4,1% по сравнению с началом года, в четырехзвездочных - на 18,2%. Средняя стоимость стандартного номера наибольше выросла в трехзвезочных гостиницах - на 20,8% и к концу третьего квартала достигла $117 в сутки по сравнению с показателем $98/сутки в начале текущего года", - уточняется в резюме исследования.

Основная причина роста тарифа гостиниц категории 3 звезды объясняется тем, что 5 из 10 новых объектов вышли на рынок со стоимостью стандартного номера от $135/сутки до $194/сутки, что значительно превышает среднерыночный показатель, добавляют специалисты компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Строительство отелей в Киеве стоит в 30 раз дороже, чем в Эмиратах

Стоимость четырехзвездочных гостиниц изменилась как за счет сезонного увеличения тарифов, так и выхода на рынок нескольких новых крупных объектов, в которых стоимость проживания значительно выше среднерыночного показателя. 

В третьем квартале заполняемость столичных гостиниц категории 4-5 звезд снизилась с 70-75% на конец первого полугодия до 60-65% и для трехзвездочной категории с 65-70% до 55-60%, резюмируется в исследовании.

Несмотря на то, что на рынке гостиничной не- движимости Киева продолжается активное строительство новых объектов, ввод в эксплу- атацию большинства из них откладывается.

Так, в четвертом квартале 2012 года ожидается открытие только одной гостиницы с номерным фондом в 163 номера, а открытие еще трех ранее запла- нированных к выходу на рынок объектов переносится на 2013 год (Hilton, Renaissance Marriott, Sheraton Kiev Olympiysky Hotel). 

Ранее отмечалось, что дороги, туалеты, плохой и дорогой сервис не дают Украине стать в один ряд с популярными в регионе туристическими направлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ночь с президентом: самые дорогие номера в отелях Киева (ФОТО)

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь