Переключиться на мобильную версию

Парламент установил пошлины за регистрацию прав на недвижимость

Назад к разделу Недвижимость
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении как закон законопроект № №8296-д, инициированный народным депутатом от партии регионов, главой комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником, которым предлагается установить госпошлину за регистрацию прав на недвижимость в размере 119 грн.
ВР установила пошлины за регистрацию прав на недвижимость
ВР установила пошлины за регистрацию прав на недвижимость
Корреспондент.net

За закон О внесении изменений в Декрет Кабинета министров Украины О государственной пошлине относительно ставок за проведение государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество" проголосовали 233 народных депутата из минимально необходимых 226.

Законом устанавливается размер платы за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (119 грн).

Кроме того, документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 грн).

Планируется, что закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2013 года.
Ранее, 4 июля Верховная Рада Украины приняла в целом закон относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь