Переключиться на мобильную версию

Названы самые дорогие дома крупнейших городов восточной Украины

Назад к разделу Недвижимость
Элитная недвижимость на востоке Украины почти не уступает по ценам столичным особнякам.
Самый дорогой особняк в Донецке оценен в $7,5 млн
Самый дорогой особняк в Донецке оценен в $7,5 млн
slando.ua

Как сообщили Корреспондент.biz аналитики сайта Slando.ua, самым дорогим домом стал выставленный на продажу в ноябре особняк в Донецке, оцененный в $7,5 млн, что на $2,5 млн дешевле самого шикарного домовладения в столице.

В частности, речь идет о пятиэтажном доме площадью 2500 м2, находящийся на участке 50 соток в Куйбышевском районе города. Отдельно стоит здание с боулинг-залом и гостевой зоной, в подвале винный погреб. На территории также расположен гостевой дом площадью 200 м2. Основное здание имеет планировку пяти отдельных апартаментов, есть лифт, SPA-зона с бассейном, зимний сад и два гаража на четыре автомобиля.

На втором месте с большим отставанием в цене оказался особняк площадью 627 м2 и стоимостью $2,8 млн. Как сообщили Корреспондент.biz, дом находится возле бульвара Шевченко на охраняемой улице. Домостроение имеет четыре уровня. Из общей площади в 627 м2 жилая составляет 284 м2. В доме четыре спальные комнаты, пять санузлов и встроенный гараж на две машины.

Третью строчку самой дорогой недвижимости Донецка занял дом, площадью 1192 м2 и стоимостью $1,5 млн. Здание находится на ул. Кирова и состоит из четырех квартир. Дом примыкает к озеру. Есть своя электрическая подстанция, а в каждой квартире установлен газовый котел. Территория огорожена забором. Также имеется отдельно стоящее помещение для охраны. Площадь квартир: 273 м2, 281 м2, 269 м2 и 367 м2. Каждая из них имеет три уровня. Дом находится на 22 сотках приватизированной земли.

Между тем, аналитики представили Корреспондент.biz также рейтинг самых дорогих частных домов Харьков. По их словам, для их покупки "среднестатистическому украинцу придется откладывать свою зарплату более 300 лет".

Так, самым дорогим домом, среди выставленных на продажу в ноябре, стал особняк в Сокольниках за $1,7 млн. В объявлении значится, что доме шесть спален с собственными санузлами. Здание украшает крыша из натуральной черепицы и большие эркерные окна. В помещениях установлена система теплых полов и кондиционирования с индивидуальными настройками. Также есть финская сауна, джакузи и купель.

На втором месте по заявленной стоимости находится дом на Салтовке. Он оценен продавцом в $1,5 млн. За эти деньги покупатель получит 15 соток приватизированной земли и дом площадью 360 м2. В доме паркет, столярка, лестница и мебель выполнены из ценных пород африканского дерева. В подвале особняка оборудован кинотеатр, спортзал, винный погреб и гардероб. Также есть собственная сауна и бассейн.

Тройку лидеров замыкает шикарный современный коттедж на ул. Батумской за $1,45 млн. Дом площадью 432 м2 с собственной сауной, винным погребом и летней кухней. На благоустроенном участке в 25 соток также находится гостевой дом на 150 м2.

Напомним, ранее сообщалось, что самый дорогой дом в Киеве стоит $10 млн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь