Переключиться на мобильную версию

Андрей Малахов судится с пенсионеркой за квартиру в центре Москвы

Назад к разделу Недвижимость
Известный российский телеведущий Андрей Малахов судится с пенсионеркой Ириной Маджаровой за квартиру в центре Москвы.
Малахов судится за квартиру
Малахов судится за квартиру
malahov.ru

Как сообщает BFM.ru , сегодня в Хамовническом суде состоялось первое слушание по этому делу. Ни Малахов, ни Маджарова в суд не явились, их интересы представляли адвокаты.

По данным издания, Малахов купил квартиру в 80 кв. метров в центральном районе Москвы на Остоженке за шесть миллионов рублей, однако позже выяснилось, что на покупку этой квартиры претендовала еще и Маджарова. Женщина утверждает, что снимает эту квартиру с 2006 года и имела первоочередное право на выкуп элитного жилья.

Малахов требует выселить женщину из купленной им квартиры.

По словам юристов, сделка должна была проводиться на конкурсной основе. Такого мнения придерживается адвокат Артур Айрапетов: "Если у женщины действительно имеется на руках договор аренды, суд должен быть на ее стороне. Если не было никакого договора аренды, то московские власти обязаны были проводить конкурс на это помещение.

Также издание отмечает, что в истории с квартирой Малахова много непонятных моментов. "Учитывая, что сам он отказался от комментариев, неясно, например, как телеведущему удалось купить жилье так дешево. По данным из открытых источников, журналист заплатил 6 миллионов 200 тысяч рублей: столько стоит, к примеру, однушка в Кузьминках. Цена квартиры на Остоженке - не менее двух миллионов долларов", - пишет BFM.ru.

По словам гендиректор московского агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгия Дзагурова, квартира должна перейти Малахову: "Вообще-то он ее купил у государства. А вот те, в государстве, кто эту сделку осуществил, должны, наверное, поехать в тюрьму. Интересно было бы посмотреть в глаза тому оценщику, кто такую оценку сделал для правительства Москвы. Минимальная стоимость такого жилья -  где-то в районе 13-15 тысяч долларов за кв. метр".

Отметим, что это уже не первые апартаменты Малахова на Остоженке. У телеведущего есть еще две квартиры в этом же доме и на том же этаже. Купив третью квартиру, он хотел соединить их все в одну жилплощадь.

Напомним, в июле этого года журнал Андрея Малахова Star Hit проиграл суд солистке ВИА Гры Альбине Джанабаевой. Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск Джанабаевой о взыскании 6 миллионов рублей компенсации с журнала Star Hit.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь