Переключиться на мобильную версию

Старейший квартал Афин времен Османской империи превратится в музей

Назад к разделу Недвижимость
Сохранившиеся со времен Османской империи Афинский двор и окружающие его 18 домов превратят в музей греческого народного искусства.
Музей откроется в средине 2015 года
Музей откроется в средине 2015 года
АР

Согласно решению Центрального археологического совета, музей откроется в середине 2015 года.

Данный квартал называют Двором чудес, он расположен в старейшем районе Афин - Монастираки, примыкающем к северной части Акрополя. Музей будет рассказывать о греческой культуре периода 1750–1960 годов, его цель - показать связь между духовным наследием прошлого и современной Грецией.

Как сообщается, в музее будут собраны предметы быта и внутренней отделки различных домов, образцы вышивки и ткачества, инструменты, персонажи греческого народного театра теней карайозис.

В экспозиции предполагается широко использовать и современные технологии – интерактивные карты, цифровые дисплеи для демонстрации фотографий и сохранившихся кадров кинохроники. Специальное цифровое зеркало позволит посетителю примерить традиционную одежду греков из разных регионов страны.

По данным СМИ, сейчас готовится международный архитектурный конкурс на лучший проект музея. Власти полагают, что создание музея повысит международный имидж Афин и привлечет новых туристов.

Ранее сообщалось, что фонд развития активов Греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь