Переключиться на мобильную версию

Грузия приватизирует все правительственные дачи под Тбилиси

Назад к разделу Недвижимость
Новые власти Грузии заявили, что дачи членов правительства в пригороде к Тбилиси в курортном поселке Цхнети будут приватизированы.

"После того, как будет произведена оценка этих дач, все они будут включены в приватизационный список и проданы", - заявил первый заместитель министра экономики и природных ресурсов Грузии Дмитрий Кумсишвили..

Чиновник сказал, что речь идет обо всех 16-ти дачах в Цхнети, которыми пользовались бывшие члены правительства. Замминистра отметил, что содержание этих дач обходилось прежнему правительству примерно в $600 тыс.

"По нашим предположениям, даже при самых скромных подсчетах эта сумма могла равняться 1 миллиону лари (примерно $600 тыс.)", - сказал он, отметив, что уход за дачами был закреплен за одним конкретным государственным акционерным обществом.

Вместе с тем, министр не располагает сведениями, какая дача какому чиновнику принадлежала. По словам Кумсишвили, этот вопрос решала Госканцелярия.

Напомним, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 12 декабря на встрече с группой социально-незащищенных лиц пообещал, что правительственные дачи будут отобраны у чиновников.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
XapakTepHik    14.12.2012, 11:09
Оценка:  0
XapakTepHik
иванишвили сам же их и приватизирует
user10033    13.12.2012, 23:46
Оценка:  -1
user10033
Иванишвили не нужны гос. дачи, он сам миллиардер.
А как быть тем высшим чиновникам кто не миллиардер?
взятки брать на покупку?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь