Переключиться на мобильную версию

Где продают самые дорогие квартиры в мире: ТОП-5 городов

Назад к разделу Недвижимость
Самая дорогая недвижимость на сегодняшний день продается в Нью-Йорке, Лондоне, Торонто, Париже и Стокгольме.

Рейтинг самых дорогих городов для покупки недвижимости составил Биржевой лидер.

1. Недвижимость США. Нью-Йорк – стоимость 1 кв. м – 80 тыс. долларов США.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк, США
shutterstock.com

Нью-Йорк - один из самых крупных городов США, население, которого составляет почти 8,5 миллионов человек. Согласно результатам независимого исследования компании Price Water House Coopers, этот город занимает первое место в мире по показателям развития и по предоставляемым возможностям для занятия предпринимательской деятельностью.

На Пятой авеню в Нью-Йорке находятся объекты недвижимости, входящие в десятку самых дорогих в мире. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 80 тысяч долларов США.

2. Недвижимость Великобритании. Лондон – стоимость 1 кв.м 77 тыс. долларов.

Лондон, Великобритания
Лондон, Великобритания
shutterstock.com

Лондон является признанным мировым центром финансовой деятельности, а также занимает первую строчку рейтинга городов – центров международных отношений. Именно в этом месте заключается наибольшее число крупных международных сделок и работает одна из крупнейших по финансовому обороту Лондонская фондовая биржа.

Рынок недвижимости британской столицы, несмотря на кризисные тенденции, сохраняет стабильность и рост. Приобретение какого-либо из видов недвижимого имущества в этом городе стало признаком престижа и значимости олигархов со всего мира, особенно это характерно для российских предпринимателей. Стоимость отдельных жилых домов в Лондоне может достигать 200 миллионов долларов США. Дополнительный интерес к этому городу вызывает проживание в нем британской королевской семьи, а так же неповторимый колорит, в котором объединены новейшие технологии и комфорт, а так же традиционная английская сдержанность и изысканность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Элитные квартиры в Лондоне подорожали в шесть раз

3. Недвижимость Канады. Торонто – стоимость 1 кв. м 63 тыс. долларов США.

Торонто, Канада
Торонто, Канада
shutterstock.com

Торонто - экономический центра Канады, в радиусе 500-та километров от которого живет треть населения страны, является одним из ведущих мегаполисов мира. С учетом постоянного увеличения населения и уверенного стабильного роста экономики, рынок недвижимости этого города растет.

Коттедж на 300 квадратных метров на окраине Торонто стоит порядка 250 тысяч долларов США. Для сравнения, в центральной части города, где находятся пределы делового центра за такие деньги можно купить квартиру в старом доме площадью до 80-ти квадратных метров. Новые апартаменты в центре обойдутся в 400 – 450 тысяч долларов.

4. Недвижимость Франции. Париж – стоимость 1 кв. м 54 тыс. долларов.

Париж, Франция
Париж, Франция
shutterstock.com

Французская столица Париж демонстрирует себя как прекрасный для проживания город, обладающий мощным демографическим потенциалом, а так же самыми лучшими в мире жилищными условиями.

В этом городе расположен легендарный "Золотой треугольник", в рамках которого расположены самые лучшие в Европе и мире рестораны, магазины и салоны высокой моды, а так же объекты жилой недвижимости, средняя стоимость квадратного метра в которых составляет 54 тысячи долларов США.

5. Недвижимость Швеции. Стокгольм – стоимость 1 кв. м 48 тыс. долларов.

Стокгольм, Швеция
Стокгольм, Швеция
shutterstock.com

Стокгольм - мировой лидер в сфере здравоохранения, правопорядка и безопасности граждан. Кроме этого, столица Швеции показывает отличные результаты в использовании интеллектуального капитала и инноваций. Восемь с лишним миллионов зарегистрированных жителей города делают его одним из самых густонаселенных участков Европы. Одна из наиболее стабильных экономик мира порождает не менее стабильный рынок недвижимости.

Стоимость квартиры на две спальни в центре Стокгольма может составить 2,5 миллиона евро. Он является одним из городов, сохранивших историческое соответствие. Строения в центре города датированы 15 – 17-м веками. Здесь можно увидеть и рыцарские дома, и оружейные палаты. Наиболее интересным для туристов мероприятием, проводимым в городе, является ежедневная смена караула возле государственной сокровищницы. Именно возле этих бесстрастных часовых корчат гримасы и фотографируются люди со всего мира.

В Топ-10 также вошли такие города: Сан-Франциско (США), Сингапур, Гонконг, Чикаго, Токио (Япония).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ТОП-10 стран по росту цен на недвижимость 

Украинцы массово оформляют документы на недвижимость перед реформой - ВИДЕО:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sp_asken    25.12.2012, 16:13
Оценка:  0
sp_asken
Исправьте ошибку не 80 тис. за кв а 8 тысяч в среднем по НЮ
А самое дорогое стоит 50 тис. за квадрат, но не как не 80 тис.
А по поводу других городов вообще смешно, нужно очень постараться что бы найти жилье за такую цену...))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь