Переключиться на мобильную версию

Какими будут цены на жилье в 2013-м году - прогноз

Назад к разделу Недвижимость
На первично рынке жилья в сегменте эконом-класса в 2013-м году ожидается "затоваривание", в бизнес-классе - дефицит новых квартир, пишет forbes.ua.
Стоимость квартир на вторичке в следующем году продолжит плавно снижаться
Стоимость квартир на вторичке в следующем году продолжит плавно снижаться
Фото Корреспондент.net

Стоит напомнить, что в 2012 году в украинской столице введено около 1,2 млн кв. м жилья, две трети из которых - как полностью готового, так и еще строящегося - это новостройки эконом-класса.

Эксперты считают, что недорогих квартир на рынке будет становиться все больше, в то время как категория "бизнес" испытывает некоторый дефицит.

Издание констатирует, что поэтому цены на жилье эконом-класса вырастут минимально, в основном в отдельно стоящих домах, но и то - скорее только декларативно. При стабильной экономической ситуации ожидается умеренный рост в бизнес-сегменте - на 5-7%.

При этом Forbes.ua добавляет, что при реализации плохого сценария - девальвации национальной валюты, ухудшении экономических показателей в Украине, - цены на жилье в первичной категории, скорее всего, "заморозятся" на некоторое время, а затем пойдут вниз.

Читайте на Forbes.ua также другие прогнозы:

  • Объем украинского IT-рынка в 2013 году - $3,6 млрд
  • Металлурги потеряют выручку. Консенсус-прогноз
  • Объем украинского автомобильного рынка в 2013 году - $5,2 млрд
  • Кроме того, можно ожидать, что не все жилье будет показывать одинаковую динамику цен - чем активнее развивается проект, тем больше у него шансов привлечь покупателей и даже поднять цену.

    В то же время, если говорить о вторичном рынке, то повышенным спросом пользуются дома, введенные в эксплуатацию несколько лет назад и в которых большинство квартир уже отремонтировано, а также старинные дома и дома с капремонтом.

    Издание также добавляет, что в эконом-сегменте преобладают перепродажи с целью улучшения жилищных условий.

    О том, что думает эксперты по поводу снижения цен на первичку, и роста стоимости жилья бизнес-класса, читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (1)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Em!gr@nt    02.01.2013, 15:08
    Оценка:  +1
    Em!gr@nt
    Статья ни о чем
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь